ホテル・ルワンダに投稿された感想・評価 - 200ページ目

『ホテル・ルワンダ』に投稿された感想・評価

ゼミで視聴。紛争地域の悲惨さと緊迫感を丁寧に描いていたと思う。
ericocco

ericoccoの感想・評価

泣ける。ただこういう映画観るとやるせなくて、悲しい気持ちになってしまう。
Farm2

Farm2の感想・評価

レビューの評価が高いので観てみた!
シンドラーのリストと被る悲しいノンフィクション映画で、エンドロールで流れる曲が泣ける。
この映画を否定することは誰にもできない!だから評価が高かったんですね。
僕…

qudan

qudanの感想・評価

1994年のルワンダ大量虐殺。そこで起きた実話をもとにした作品。

植民地時代に作られた民族の対立構造と、くすぶっていたものがアジテーションによって噴出する恐ろしさ。
煽られた民兵(過激派の一般人…

感動作ではありますが、ただ悲しいだけではないのが良いですね。勇気を沢山もらえて、明日への活力に繋がります。素晴らしい。
JackButler

JackButlerの感想・評価

4.1
日本ではなかなか知り得る事ができないアフリカの現実。こういう映画はどんどん世に出して行くべきです。ドン・チードルも良かった。
emi

emiの感想・評価

どのような状況にあっても、命を護ることを優先させる、使命というよりは衝き動かされるものを誰もが持つことはとても大切なこと。 とてもいい映画です。 途中何度も胸が痛くなりましたが。
mimocyan

mimocyanの感想・評価

絶望的な憎悪と殺戮と、極限の状況化で個人を超えた行動を生み出した意志の力。人間のもつアンビバレントについて深く考えさせられる。
そして、劇中でも語られるとおり、その様子を傍観する我々に突きつけられ…

SNSK

SNSKの感想・評価

民族、宗教、国家。争う理由はいくらでもあるが、これは他人である欧州二国が植民地支配の為の身勝手が生んだ悲劇でしかない。本当のゴキブリは誰だ?
235

235の感想・評価

これが実話だなんて悲しすぎる。けど、こんな立派なことはない。