大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオスのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『大怪獣空中戦 ガメラ対ギャオス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

1967年 第3作

子供を助け、背中に乗せて飛ぶガメラw 1&2のガメラは人間の脅威の存在でしたが、今作からは、ガメラが本格的に子供の味方になった模様ですw

ギャオスが名古屋へ繰り出して、猛…

東宝のゴジラに対抗しての大映のガメラなのね。

ガメラの対戦相手で一番有名なのを選択。テレビでガメラシリーズの何かはテレビで見たとは思うが、どれでどんな内容かは全く思い出せない😅

1967年作品。…

戦闘面においてはゴジラシリーズよりガメラシリーズの方が好きかもなぁ。
ギャオスの飛行、モンスターバースのKOMのラドンみたいでチョーかっこいい。これが元になってるのかな?ってくらいかっこいい。
スト…

ガメラシリーズの第3作。 富士火山帯の異常活動によって目覚めたギャオスが人々に襲い掛かる。
ギャオスと戦う人間やガメラだったが、ギャオスの放つ超音波メス攻撃は強力だった。

中央自動車道が建設中とい…

ガメラシリーズ3作目。
今回の子役はぽっちゃりしてて可愛い。こんな可愛い少年を助けない記者はギャオスの餌になったのだ。
主人公はまた本郷功次郎が演じてるけど前作とは別な役。大将ー!
ギャオスの超音波…

ウルトラマンみたいな、もっと分かりやすくギャオス!と鳴くのかと思った。割とさり気ない。。
ギャオスの顔、角すぎ。。丸みがないのは何か意味があるのか。。。三角形で統一させたかったのかな。
ガメラの甲羅…

覚書
2018.06.09 @池袋・新文芸坐オールナイト

ギャオス
(出自)高速道路建設予定地上にある二子山の洞窟に生息。近年の火山活動(主に富士山)の活発化により活動開始。
(特徴)何でもスパッ…

ガメラといやぁギャオス。
ギャオスの血が紫なのが忘れられない。
かっこいいぜ!
最高!
ん〜平成版の方が良いかなぁ(^_^;)
ちゃちい特撮、ガメラ崇拝、ギャオ〜って言ってたから〜
ん〜仕方ないかなぁ、ウルトラマンの方が大人向けに見える