アポロ13の作品情報・感想・評価・動画配信

アポロ131995年製作の映画)

Apollo 13

上映日:1995年07月22日

上映時間:140分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 宇宙飛行士たちとNASAの職員たちの熱い思いが感動的だった
  • 諦めないNASAの人たちが奇跡を起こす姿に感動した
  • 失敗から学び、全員で掴み取った勝利が素晴らしい
  • 人間の知力の粋を集めて新しい世界を切り開く行為が高尚であることを感じた
  • チームワークの大切さと生還することの難しさを感じた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アポロ13』に投稿された感想・評価

YU

YUの感想・評価

3.2

アポロ13号が打ち上げられた4月11日に再鑑賞

輝かしい失敗と称されるのも納得の記録より記憶に残る3人の宇宙飛行士
そして彼らを救出しようと奮闘するNASAの指令センタースタッフ
アポロ計画に携わ…

「栄誉ある失敗」

月面着陸に成功した11号よりも呪われた13号が映画として手に汗握るというのも何とも皮肉なもんだわね。11号以前の1から10はどうだったのかも気になるし。

にしても、何だって人間…

えりみ

えりみの感想・評価

'95年の映画ながら、21世紀にみてもド迫力。家のTVで観てもド迫力。
エド・ハリスに注目するきっかけになった映画。
「オデッセイ」にこの映画のオマージュがたっぷり(^^)
ダクトテープ最強~
Takumu

Takumuの感想・評価

4.9

絶対に生還する。

1970年4月11日13時13分、アポロ13号が月面着陸を目指して発射された。不安視されていたドッキングも成功し、順調な航行かと思われた矢先、酸素ガスタンクの爆発によりジム・ラベ…

そふぁ

そふぁの感想・評価

極限状態での緊迫感や宇宙の美しさ、残酷さがはっきりと感じ取れる。魅力的な映像だけでなく、家族愛や仲間などヒューマンドラマとしても存分に楽しめた。模範的なエンターテインメントと言えるだろう。
kiko

kikoの感想・評価

ちょっと派手さには欠けるけど…
でも実話と思うとやっぱりすごい。

管制塔の人たちがとにかく宇宙飛行士たちを救おうと様々な方法でみんなで必死に考えてそれが素早く正確でそこに感動する。

今回再現度の…

nwind

nwindの感想・評価

4.8

この出来事は、実際に起こったことであり当時も興奮したことを覚えている。映画を見る前は、どうせタイタニック号と同じような展開ではないかと思い、みることをためらっていたが、気分転換かねて映画を見た。
実…

犬

犬の感想・評価

宇宙で緊急事態が発生してしまい管制センターの面々と協力して何とか地球に帰還させることを目指す、という流れが相似している『オデッセイ』を想起させる展開。おまけに重要な場面によるダクトテープの活用まで一…

宇宙でのパニックものだけどギャーギャー騒ぎ立てる人物が居なくてストレスフリーで観られた。そして大団円…かっこいいエドハリスが分かりやすく泣くんじゃなくて、眉間つまむシーンがめちゃくちゃ良かった。
>>|