海辺のポーリーヌに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 11ページ目

「海辺のポーリーヌ」に投稿された感想・評価

mina

minaの感想・評価

2.9
ハマれない自分の感性の鈍さにがっかりする。
可愛いポーリーヌの、力強い蹴りが良かった。女の子はそうでなくちゃね。
ShoseiH

ShoseiHの感想・評価

2.8
嫉妬とゴシップの織りなす人間模様。
低予算フランスロマンス映画常套パターンのネチネチしたゴシップがひたすらに重層的に繰り広げられるが、あまりに平坦すぎて眠気を誘う。
suke

sukeの感想・評価

2.5
色彩のみずみずしさが主人公の少女とマッチしていた。詩的なセリフや行動が、現実離れしていて歯がゆかった。
skk

skkの感想・評価

2.9

すてきなロケーションとあかぬけないけどまっすぐなおめめがかわいい思春期の女の子ポーリーヌ。の青くさいひと夏のおはなしだったらよかったのに、 、

序盤大人たちが最もらしくつらつら愛について語っていた…

めちゃめちゃ脱ぐやん………って思ってしまった 最初の方で水着で乳首透けてるあたりからもしやと思った
唐突に終わるのビビる
Maruppoi

Maruppoiの感想・評価

「愛は狂気の一種よ」愛に関する名言詰合せ映画。
茶碗や着物ガウン、そこここに見られるジャポニズムも見どころ。
「ティーンエイジャーの色恋沙汰」は受け付けないテーマの筆頭なので…
夏の陽光の中、総当たり戦のような1対1の会話達。重すぎる恋も軽すぎる愛も垣間見たポーリーヌは来年の夏どんな恋をするんだろう。@VHS

初ロメール作品。
ロメールの作品はソフトが高く、レンタルでもなかなか見かけないので、ありがたく鑑賞。

冒頭から、うわぁ・・・
女性の綺麗なこと、海辺のキラキラした陽光の中できらめく、ポーリーヌとマ…

Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

前半は登場人物の恋愛論・恋愛哲学をひたすら聞くだけで、正直少し退屈だった。
後半の修羅場シーンからは割と見入った。ラストはなかなか気持ちの良い終わり方で、後味は悪くなかった。

ポーリーヌはかわいい。