海辺のポーリーヌに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「海辺のポーリーヌ」に投稿された感想・評価

rikumaru

rikumaruの感想・評価

ザ・フランス映画な内容。とても情緒的で、人間の心の内がわかる内容。ハリウッド映画のように派手さはないことがとても現実身を帯びていて、魅力的。また、アート的な要素も◎。

フランス映画ならではの最…

高野順

高野順の感想・評価

4.3

人が会話しているだけでこんなに画が持つのはどういうことなんだろう。もちろん物語の魅力や美しい人物の撮り方にも起因するのだろうけれどもっと専門的に探りたい。
 両親のいない長期休み、田舎の海辺、ボー…

Shimazaaki

Shimazaakiの感想・評価

新年一本目。

エリックロメールの映画って淡々と進行するのに(特にカメラワーク)、内容はズシズシ来る。
麻婆

麻婆の感想・評価

83年の作品、パリの中流階級、ヴァカンス先がノルマンディ、わかる。ピエール、わかる。
ねお

ねおの感想・評価

4.1
絵画のように美しい映像。それに引き換えハゲの気持ち悪さといったら!ポーリーヌが聡明で良い。
Risa

Risaの感想・評価

4.3
“Qui trop parole, il se mes fait”
Chr.de Troyes

“言葉多きものは災いの元”
クレチアン・ド・トロワ

2022/05/21 02:29
海辺のポーリーヌ(1983年製作の映画)

とっっっってもよかったーーー
何が良いかって説明しづらいんだけど、見終わったあとの心地よさ。

大きな起…

shushushu

shushushuの感想・評価

ファルコンレイクを観たとき、シチュエーションが似ていて常に頭を過ったので再観。
私はこういった「結局何も起こらない」映画が大好きです◎

なんだか見入ってしまう映画だった。夏の浜辺は、恋愛にベクトルが向くのか。
アンリ、きもー( ´д`)だが、人が人を好きになる気持ちは止められないよな。ポーリーヌはどんな男性を好きになるんだろう。最後…

石口

石口の感想・評価

ロメールの他の作品にも言えることではあるが、登場人物が自由恋愛を謳歌しながらそれで満たされるわけでもなく悶々としている姿に堪らなく惹かれる。明確な答えが導き出されるわけでもない、堂々巡りの恋愛談義も…