ツォツィに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ツォツィ」に投稿された感想・評価

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

158.2195

力づくで奪うことが当たり前の世界で育った男が、赤ん坊を誘拐することから少しづつ品位を持った人間に変貌する過程を描く。題材としてはよくある話ではあるが、舞台設定を南アフリカのスラム…

犬を蹴って殺したのはツォツイじゃなくてお父さんだった
人殺ししてるから擁護は出来ないんだけど
赤ちゃんに蟻がたかれば慌てるし
「育て直し」みたいなことなんだろう

先生みたいに教えてくれたり
導いて…

ゆき

ゆきの感想・評価

犯罪者なのに、純粋に、なぜ生きるのか?愛情とはどういうものなのか?を知ろうとしてる主人公に感情移入した。感動した
映画館でおっさんがすげーいびき立てて寝ててその思い出しかないという。
てぃだ

てぃだの感想・評価

2.9

びっくりするぐらい
シンプルな話

南アフリカ
ツォツイ=不良と呼ばれる
少年がある日たまたま
ターゲットとして盗んだ車に
インザベイビー
赤ん坊が!!!!

赤ん坊との触れ合いで少年は
人間ら…

赤ちゃんを見て父性に目覚めたのは分かるけど、紙袋で運んだり脅して母乳飲ませさせてもらったりとやってる事がめちゃくちゃだよ。いっそ車ごと置き去りにしてた方がすぐに発見されて赤ちゃんのためには良かったの…

バブと出会ってツォツィの心が変わってくのはわかったしぐっときたけど、なんのためらいもなく人殺してたこと思い出したらなんともいえん気持ちでおわた
南アフリカ·ヨハネスブルグ。アパルトヘイトの爪痕が今も残る社会にツォツィ=不良と呼ばれるその少年は、ある日奪った車の中にいた生後数ヶ月の赤ん坊と出逢い····。
なかなか有り得ないと思うが。
アカデミー外国語映画賞とパッケージの良さに期待値が高まったぶんだけ、期待はずれ感が漂いました。

B級(ランク詳細はプロフィールにあります)
とぅん

とぅんの感想・評価

主人公の顔付きが、ど悪党だった前半から赤ちゃんと接し始めた後半でどんどん変わっていったのが良かった。
色々な意味で、人の心を子どもが変えていくってよくあるし、全世界共通の内容なのかなと。

観終わっ…