死の追跡の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『死の追跡』に投稿された感想・評価

scotch

scotchの感想・評価

ストップモーションオープニング、斬新だが長い。デッキが故障したかと思ったで。
銃を持たないという甘々保安官の復讐劇。最後まで甘々やったで(笑)
西部劇苦手な私だが、結構楽しめた。

この映画は表紙もないくらいだから西部劇でもマイナーな部類なんだろうが、いやこれが結構面白かった。意外にもエグいバイオレンス。西部劇の見どころいっぱいにして、後半は70年代アメリカンニューシネマの雰囲…

丈

丈の感想・評価

評価は分かれると思うが、個人的にはなかなか良作だと思う西部劇だった。
このフィルマを開くまで、首領のブランド役があの「鳥」のハンサムおやじ、ロッド・テイラーだと全く気づかなかった!
主演のハリスもそ…

1973年の西部劇っぽくない追跡劇

開始4分くらい画像がパラパラと映し出されるだけなので、またソフト不良かと思ったら仕様だったw

銃声から動き始める、って面白い演出♪

が、なんともやるせない気…

冒頭のストップモーションが斬新。
斬新だが長すぎて不安になってくる。
放送事故かと疑うほど。
その他にも木の葉越しのアップ、下からのアングルなど、相当なこだわりが見て取れる。
ラストも麻布にプリント…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1

法の限界を描いた西部劇。

メキシコ国境付近のサンタ・ローザは住民2406人の町。
この町の保安官キルパトリックは外国人であり、決して人を撃たないことで有名だった。
ある日、4人組の流れ者に銀行が襲…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2020年 鑑賞
アメリカの映画監督サミュエル・フラーさんの小説「Riata」を原作とした、バリー・シアー監督の西部劇の作品。

リオ・グランデ河にほど近いテキサスの小さな町には、銃を持たずに治安を…

西部劇ですが、殆んどメキシコが舞台でした。取り分け際立った作品とも思えませんが、冒頭の自衛方法と最後の理不尽な終わり方が見所かな?
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.5
リチャード・ハリスだから観たけど、
ギャーギャーうるさくてキツイ。
チェケ

チェケの感想・評価

保安官二人のスタンスの違いと友情の描き方が素晴らしく、人権派保安官のリチャード・ハリスが復讐鬼に変貌していくのが怖い。悪党4人も個性的で楽しめた。片手がレールという発想が凄い。