ウォーク・ザ・ライン/君につづく道に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『ウォーク・ザ・ライン/君につづく道』に投稿された感想・評価

tori

toriの感想・評価

この世で一番素敵なプロポーズ

今年のアカデミー賞でホアキン・フェニックスがリヴァー・フェニックスの弟であることを初めて知った
この映画で彼は幼い頃兄を事故でなくすジョニー・キャッシュを演じる
その…

ゆーこ

ゆーこの感想・評価

ドラッグにハマった有名歌手の立ち直りの実話。
ドラッグにハマってしまうのも頷けてしまう背景。でも、ある意味繊細だからこそ、こんな歌書けるんだなぁ。
演技力に魅入る!
Chippy

Chippyの感想・評価

ラブストーリーの様に思う人が多いかもしれないけど、 単なるラブストーリーではなく、 ロック黎明期のアメリカの音楽シーンを背景にした 、ひとりの男の半生を描いた物語。

その中に、家族が普通に家族と…

宇野惟政さんが言っていた、目線のカットバックを撮らせたらマンゴールド監督の右に出るものはいないという意見に納得。
刺身

刺身の感想・評価

カントリーミュージシャンのジョニー・キャッシュの伝記映画。

バンドで歌うホアキン。歌上手い。普通にイケメンのホアキン!って思ったけど徐々に狂っていく。安定のホアキン。表情が狂気に満ちていて見入って…

Sayano

Sayanoの感想・評価

主演の2人が好きなので鑑賞。
歌と演奏はいいけど、ジョニーの壊れていく姿を見るのがつらかった。
そして、そんな中でも支え続ける献身的なジューンが強くてかっこいい。
まさか伝記とは…
N

Nの感想・評価

ストーリーはちょっと長いしダラダラしてる感じあるけど、歌がいい。
Mia

Miaの感想・評価

失礼だが主人公がクズすぎて全然感情移入できずに終わった。まあ実話だし、彼自身のことを私が全く知らないのが悪いかもしれないけど特に中盤は全く楽しめなかった。好きなシーンとか要素は何個かあるけど、全体的…

偉大なシンガーの伝記ですが、裏側では色々あるもんですね。破天荒なストーリーですが、これぐらいの異端児のが、スター性を生むんでしょうか。

本作を見た後に、ジョニー・キャッシュの2003年の楽曲『Hurt』のPVを観ると、歌詞一つ一つが心に染みる。同楽曲は、オルタナティブロックの代表的バンド、ナイン・インチ・ネイルズの曲のカバー。彼らさ…