エル・スールに投稿された感想・評価 - 130ページ目

『エル・スール』に投稿された感想・評価

2019.2.24
#20
2回目の鑑賞。いやー、静謐だな😊
原作もいいけど、やっぱ映画の方が素敵✨

No.013

2016.2.1

この映画は、ある日の朝が明けてゆく時間を描くシーンから始まる。
ひとつのカットをまるまる使って、闇に光がしみこんで明けてゆく、部屋のベッドに身を起こしている少女の姿が浮かび上がる。

始まっていくら…

MAMI

MAMIの感想・評価

映像がとても綺麗。光の使い方が好き。
父にいわば嫉妬する女の子がかわいい。
女の子の父に対する感情ひとつひとつが美しい。フランス映画とはまた違うなぁ。
イワシ

イワシの感想・評価

オメロ・アントヌッティがめちゃくちゃ素晴らしい。絵葉書を次々に映したショットや父親の所持品、ラストの旅行鞄をはじめ、ところどころにウェス・アンダーソンのような箱庭感がある。娘が上階にいる父親に気がつ…

おまる

おまるの感想・評価

2.5
光の加減が美しかったんですがストーリーは自分には退屈なものでした。
ミチ

ミチの感想・評価

4.3

「ミツバチのささやき」は感性のかたまりのような作品だったが、この作品は大人になった主人公が自分語りをする形で説明してくれるので、かなり観やすいつくりになっている。

それでも光の使い方はやはり素晴ら…

なつめ

なつめの感想・評価

レンブラントの絵のような光と影の演出が美しい。ミラグロスみたいな存在がわたしにもいたらいいのに。

ストーリーは原作のほうが好き。女の子が父から受け継いでいる性質と二人の絆が濃く強く表現されていたから。
roppu

roppuの感想・評価

4.3

若い女の日記を映像にした話。だいたい重要なのは娘と父親の関係性みたいなもので、この映画すごく"人生"だし、娘も悩むし、父親も悩む。
娘は、父親が他の女を見ていることを知っていて、気になって気になって…

さちか

さちかの感想・評価

2.8

スペイン映画
始まりは、スペインの北部のどこかで暮らしている少女エストレーリャの目覚めのシーンから始まる。優しくて教養ある母親と物静かでどこか影がある父親のもとに育てられた。
そんな少女は、父親がこ…

市ヶ谷

市ヶ谷の感想・評価

謎が謎のまま、ずっといまこの世の中でも進行してる気がする物語。