式日-SHIKI-JITSU-に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『式日-SHIKI-JITSU-』に投稿された感想・評価

菊池

菊池の感想・評価

個人的に『映画』の理想そのものだった。中盤、自分の核心に触れられすぎて少しキツかった。
イ

イの感想・評価

4.7
は?空想的世界すぎて好きだよ!?!?

登場人物少ない映画大好き!!!!
1人語り対話大好き!!!!
噛み合ってない会話大好き!!!!
私が庵野秀明の作家性に強く惹かれるのは、それが傑作であれ駄作であれ文字通り命を削りながら作ってるのが伝わるからなんだと改めて思った。第一線でここまで己を晒せる映像作家国内に他にいないと思う。

思ったこと

・庵野の精神ほんま大丈夫か。登場人物全員に自分を投影していくスタイルはマジで心身擦り減りそう。
・演出は超カッコいい。
・エヴァもそうだったけど俺は精神が頑丈すぎて多分本当の意味では作…

庵野監督が『シンエヴァ』のラストで復元した建物は本作に出てたビルだったのね。

『シンエヴァ』の制作現場に密着した『プロフェッショナル 仕事の流儀』で、庵野監督が「TVシリーズの『エヴァ』の後に…

hana

hanaの感想・評価

切なさ、哀愁 最高
私も高いとこあって大丈夫かどうか確認したい、大丈夫じゃないから
語り暗〜、この声めっちゃ好き
明日、誕生日にしよかな

映像表現に庵野さんを感じる。破壊的なストリーかと思って見ていると、結構まっとうな話。誰でも一度は感じると思われる孤独感のやるせなさが表現されてる。

35の感想・評価

2.8

一気に観るのはしんどい作品だった。3日くらいかけて最後まで観た。
部屋の雰囲気は美術館みたいで好きだった。
環境音、BGMが大きくて声が小さかった。静かな場所じゃないとノイズキャンセリングイヤホンで…

逃避夢な世界

様々な現実の風景や建物がどれも印象的

カノジョとカントクの2人だけの場面はまるで夢の世界だが他の登場人物が絡んでくると急に生々しくなる

庵野監督の描く心のイメージは実写でも強烈だった
Hello

Helloの感想・評価

ちゃんとカット割にらしさがあって先へつながってる感よかったです