イージー★ライダーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「イージー★ライダー」に投稿された感想・評価

メキシコからのコカイン密輸ビジネスを成功させたモーターサイクリストで、手にした大金で自由を謳歌しようとマルディグラに参加するためカリフォルニアからニューオーリンズ目指してバイクで旅するワイアットとビ…

saya

sayaの感想・評価

4.1

序盤の映像でThe Weightが流れたのが最高すぎてニヤけた。あと2人の乗るハーレーがカッコ良すぎる。
アメリカ大陸をバイクで横断する2人はベトナム戦争中のアメリカで自由を求めた若者たちを象徴して…

ズームレンズ1本でアメリカ横断で、映画ができた。
行き当たりばったりのロードムービーから革新的なシーンもあれば、保守的なシーンもあり。
ラストはぶっ飛ぶ!
わく

わくの感想・評価

4.7
60年代USロックの名曲たくさん流れる最高!途中まで音楽だけでもう十分じゃんこれって思ってたけど後半からシリアス。シリアスさを感じさせず終わって行く感じがまた不気味だー
にゃむ

にゃむの感想・評価

アメリカ人がアメリカは弱くなったとか古くなったとか言ってるのなんかすごく好き寂しいから。昔のオールロケの映画はそれだけで大好き。
じらふ

じらふの感想・評価

昨日『さらば青春の光』を見てからのこの作品だったんだけど、結末が、、

自由とか青春って儚く散るのが美しく見えるんかな。

全部がめちゃめちゃかっこよかった。大好きな映画になりました。

こういうのを、スロームービーのはしりって言うのかなあ、と思った。

主人公の二人が謝肉祭を目指すロードムービーなんだけど、基本的にはヒット曲をBGMに延々と走るバイクの様子と流れる風景が映し出される…

寿司

寿司の感想・評価

劇中の音楽もよかったし、ハッとする綺麗なシーンが沢山あった。ラストがかなり好き。
高円寺にはこういう目をしたおっさんが何ダースもいるよ
Harry

Harryの感想・評価

お金を持っていて、どこへでも行ける自由があるはずなのに、誰からも拒絶され、行くあてもなく、やりたいこともない。なぜか彼らがものすごく不自由に見え、切なくなった。
社会から浮いた人が排除されるのは日本…

11年前ぐらいに兄の勧めで見ました。

アメリカンバイク「ハーレー・ダビッドソン」で疾走する2人のピーター・フォンダ、デニス・ホッパーがカッコ良かったです🌟🌟🌟🌟✨✨✨✨✨

最後はうる覚えですが、…