マンハッタンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『マンハッタン』に投稿された感想・評価

100shimo

100shimoの感想・評価

映画好きとしては必ず一度は通るウディ・アレン。
私としては90年代の「世界中がアイ・ラヴ・ユー」「ギター弾きの恋」あたりから見始めて、過去へさかのぼるという具合でした。
彼の映画では主人公がダメ男で…

hiro

hiroの感想・評価

マンハッタンの綺麗なモノクロ映像と素晴らしい音楽をバックにウディ・アレンの趣味を盛り込んだ作品。
個人的にはウディ・アレン好きだけど客観的に観るとロリコン臭は否めないよね。
blue

blueの感想・評価

2.7
特に誰にも感情移入できず、淡々と観終わる。ダイアン・キートンもメリル・ストリープも若い。

今作を白黒で撮ったウディアレンのセンスは凄い。白黒であることで今作の魅力がグッと引き立てられている。
ニューヨーク・マンハッタンを舞台に繰り広げられる大人たちの恋愛模様。決して派手な恋バナではなく、…

いろんなことを吸収して発せられた言葉は、絶対に何かの影響や誰かの言葉であって、もしかしたら自分の言葉なんてないのかもしれないけど、それでも自分を構成する要素で自分を表現する姿が愛おしいと思った、ずっ…

しば

しばの感想・評価

男女逆転版の映画が量産されて、それが世間に何の疑問もなく受け入れられる日は来るのか
miyuki

miyukiの感想・評価

何この男の友情…きも。ただ淡々と深い話をするのは不思議な感じ。「ペシミズム」
マンハッタンに住む42才のアイザックは2度の離婚をし子供コウィリーの養育費を払いながらそのことについて本📕を書いていた。…

Wu

Wuの感想・評価

ガーシュインが良すぎて家で見たのに、クレジットまで最後まで見ちゃった。
ウディ・アレンって最後の余韻はいつも良かったって思うよな。
y

yの感想・評価

2.5
ウディ・アレン作品で時々あることですが、この作品も途中で飽きてしまいました。

冴えないおじさんと付き合う17歳の少女。
人とは違うことがしたいタイプなのか、ただの冴えないおじさん好きなのか‥
まる

まるの感想・評価

切り抜く構図がロマンチック。絵画の一部を垣間見るような感じで。
ただ主人公にそこまで魅力を感じなかった私はまだ子供なのかな?