黒いオルフェに投稿された感想・評価 - 14ページ目

か

かの感想・評価

3.1

歌え我が心よ

死神から逃れるためリオデジャネイロにやったきた娘のたった2日間の恋
ボサノヴァが世界に広がる引き金となった作品。

追い込まれそうなところに自ら突っ込んで行ってしまいがちな娘に「まず…

てぃだ

てぃだの感想・評価

ひたすら踊って
騒いでるカーニバル

の場面が延々と続く

ギリシャ神話のオルフェウス
の話はあまり覚えてないのだけど

とにかく終始続く
お祭り騒ぎが強烈で
その合間に挟まれる
主人公と

カーニバルの騒乱は楽しいものだったけど…悲劇が辛い。ラストの子どもたちのシーンで救われる感じ。流れる音楽は名曲ばかり。聴くたびに切なさが甦るんだろうな。
Yuka

Yukaの感想・評価

こういう訳のわからん言語のとき、
前の人の設定で字幕なしになってるとさ
どなた様が借りてたんですかってなるよね

サンバとかって無限に続くのに意味があるんだろうな

切ないけど切なくないエンディング
Kamiyo

Kamiyoの感想・評価

昔の名作 見ていない映画を鑑賞しよう思って、フンランス人監督
1959年12回カンヌ映画祭パルムドール賞 ”黒いオルフェ” ギリシャ神話 ”オルフェとユーリディス”物語を リオのファヴェ-ラ(スラム…

最初から最後までサンバのリズム。小さいうちから体に染み付いていて全員踊れる早いリズム。すごいよね〜さすが南米だよね〜😱😱😱

出会ってすぐに心から愛し合ってしまうところがどうしても超日本人の私には受…

5225

5225の感想・評価

4.6

輪廻転生
冒頭に「君の名前はユリディス!?じゃあ僕の恋人だ!」から始まって最後の子供が「じゃあ新しいオルフェね!」
ギター弾いて子供3人で踊るところめちゃくちゃいいなぁ、、

最後婚約者のミラに石投…

Beuter

Beuterの感想・評価

こちらも学校の課題で👀
フランス語版がお取り寄せできなかったのでポルトガル語版!違いは言語だけなのかな??

この映画は、ギリシャ神話のオルフェウスとエウリュディケのお話を基に作ったらしいですね
な…

1959年「ベンハー」がアカデミーを席巻した年の外国語映画賞とカンヌパルムドール受賞作品です。

********
アカデミー受賞作品を観よう170(1959年第32回外国語映画賞)
*******…

sonozy

sonozyの感想・評価

ギリシア神話のオルフェとユルディスの物語を、ブラジル・リオデジャネイロのファヴェーラ(スラム)を舞台に、ボサノヴァとサンバで彩った作品。

田舎からリオに出てきたユルディスは、カーニバルを翌日に控え…