キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『キートンの大列車追跡/キートン将軍/キートンの大列車強盗』に投稿された感想・評価

バスター・キートンが蒸気機関車に乗って大活躍!

南北戦争中に愛する人を敵の北軍兵士に誘拐されてしまい、機関車で必死に助けにいく!

相変わらずのアクションシーン
そして、汽車ぶっ壊したり橋をぶっ…

た

たの感想・評価

キートン最高!

機関車チェイス
今ならCGでしょうが、100年前の先輩方は創意工夫でここまで仕上げる。

キートン作品、アクションコメディの原点にして現在でも通用するレベルですね
808

808の感想・評価

1926年制作のサイレント映画。
恋人と機関車が敵のスパイに盗まれてしまい、取り返そうと奮闘する映画です。
時代は南北戦争のジョージア州らしいです。

軍に入隊することが男らしい人であるといった当時…

Shimazaaki

Shimazaakiの感想・評価

音声がなくても、こんなに面白いエンタメ作れるんだ、映画は最高
カーチェイスならぬトレインチェイス。
ちょっとびっくりなスケール感と
ジャッキー・チェンばりのアクションと。
昼行灯

昼行灯の感想・評価

そんなにハマらず。連結棒に座ったまま列車が発射するシーンはキートンの無表情も相まって面白かった。運動神経がよすぎる
入隊しないやつは男じゃないみたいな思想が普通に描かれてて時代を感じる。
盆栽

盆栽の感想・評価

4.1

クラシックな笑いに埋もれるリアルな時代背景

チャップリン作品にも通ずるような、クスッと笑える作品。1920年代の作品なので、立派な芸術作品の歴史。

無声映画なのにも関わらず、アクションあり、笑…

avvi

avviの感想・評価

バスター・キートン監督作品。
キートン作品としては、超好きな『ONE WEEK(1920)』以来鑑賞2作目。
主人公ジョニーは、北部スパイによって奪われた愛する機関車「将軍」を奪回しに行く-。
19…

mns

mnsの感想・評価

トチった時にチャップリンみたいな小粋さがない、代わりにキートン固有の身体性で押し切ってる感じがタフで良かった。映像はガビガビだわなあ

バスターキートン初鑑賞。無声映画も初かも。
しかし面白い。最後までずっと面白くて、引き込まれ続ける。
100年くらい前の映画なのに、どうやって撮ったんだろう。スタントすら使ってなさそうなシーンが多く…