王妃マルゴに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「王妃マルゴ」に投稿された感想・評価

mtmt

mtmtの感想・評価

カトリックとプロテスタントが争ったユグノー戦争当時の16世記フランスを舞台とする歴史映画。主人公マルゴをイザベル・アジャーニ、その兄フランス王シャルル9世をジャン=ユーグ・アングラードが演じる。物語…

Moeka

Moekaの感想・評価

血と精液が凝って沈殿したような映像のパンチの強さ、、、美男美女は狂うのも阿鼻叫喚も似合う
マルゴもだけど母のほうが鬼ビッチだしそうせざるを得なかったのが気の毒だったな
nnewao

nnewaoの感想・評価

暗くてコントラストの強い画面の中で肌の白さと血の赤がすごい際立つ。目の青も。
本当の美女。

男なしで夜はすごせないわ
…!!
tulpen

tulpenの感想・評価

アジャーニの妖艶さがマックス。
この頃が1番美しかったなぁ〜。
赤がこんなに似合うなんて。
コン・リーと張るなぁw

ジャン=ユーグ・アングラードも素敵だった。

今はもうない静岡ミラノにて。
32本目。
Risa

Risaの感想・評価

美しき王妃マルゴの周りで王族の兄弟やカトリックとプロテスタントの、大量の虐殺、暗殺が繰り広げられます。
死体の山ももはや圧巻。死体が広がる石畳通り、死体皆キリストの様に神々しく見えてきます。
アジャ…

テレビのクイーン・メアリーの続きの感じで鑑賞。マーゴット・レビー美しい…やっぱり肌がキレイだもんね。ヌードが神々しい。シャルルが若いイケメンのイメージだったから、おやじになっててガックリ。皆なるって…

冒頭の結婚式シーン凄いです。
上を見上げおし黙るイザベルに唖然。
教会内の移動ショット、立ち並ぶ人々の絵画のような美しい映像は圧巻!
虐殺後の、死体の転がる街角の道筋の画も目を見張らされる。
イザベ…

マルゴ役のイザベル・アジャーニがなんとも美しい。妖艶だけど可憐で、時々みせる少女の顔。回りの男逹にとっては堪らないだろうな。実際のマルゴも知的で容姿も素晴らしかったようなので~。
何もかも持ってる様…

ザン

ザンの感想・評価

世界史を懸命に覚えてた受験生の頃に見れば時代背景もわかってもっと面白かったろう。それでもフランス王朝の内幕が窺えて興味深かった。
Meg

Megの感想・評価

上演当時、イギリスの雑誌で「タランティノより暴力的で血みどろ(記憶をもとに意訳)」とあったので期待しすぎたか
今時の映画の方が血みどろ