友よ、静かに瞑れに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「友よ、静かに瞑れ」に投稿された感想・評価

しょっぱなから緊張感が張り詰め、争いの火種がバチバチとはじけているひなびた南国の町。

長いものにはまかれよ式の周辺住民の中で唯一道義をゆずらなかったサカグチは留置所に拘束された。
旧友である彼の釈…

rinky

rinkyの感想・評価

映画としては面白いけどウーン?って感じだったんだけど、海のシーンが美しすぎて大好きになった。。ワンカットワンカットキマりすぎてる。。藤竜也はエロイ。。
k

kの感想・評価

北方謙三&藤竜也ファンだから勝手に期待に期待を重ねちゃったけど、北方文学は映画には向いてないかも。映像化したら誰が撮ってもこうなるだろうなと思う。藤竜也はめちゃくちゃ格好いい。

東京の船医、新藤剛(藤竜也)が沖縄の多満里地区で、旧友の坂口(林隆三)の逮捕された真相を調査するが、強引に再開発を進める建設会社、警察、ヤクザ、地元住民らが邪魔してくる。そこで描かれる新藤の坂口への…

こ

この感想・評価

終始 闇 を感じる のは、藤竜也や原田芳雄から醸し出される渋さの為もあるのだろうな
倍賞千恵子もやはりなにか力がある

レモンはなかなか忘れがたい
だびー

だびーの感想・評価

看板や地元の人が着てるユニフォームから多満里は辺野古(キャンプ・シュワブ)だと分かるのが、今になって暗示的に見える。搾取される土地と、そこで生きるしかない人々の物語。藤竜也にハードボイルドがこんなに…

能戸淳

能戸淳の感想・評価

北方健三さんの原作に、藤竜也さんが主演って、渋すぎーということで、Amazonで見つけた作品。
全編に渡って藤竜也さんのカッコよさが半端ない一方で、肝心のストーリーはどうも僕の頭には響かなかった。

『いつか誰かが殺される』の試写が終わったあと、角川春樹じきじきに次は「北方謙三をやってくれ」と言われた崔洋一。その際、選択肢として示されたのは『過去 リメンバー』『さらば、荒野』と『友よ~』だった…

北方ワールド。角川ワールド。

角川小説を、片っ端から角川製作で映画化の一作品。大人の事情たっぷりの毒を、角川俳優の強引なキャステイング(高柳良一)の毒を、見事に置き去りにした藤達也に万歳🙌
Hiro

Hiroの感想・評価

癖の強~い名優達のハードボイルド
なかなかこうは、揃わない‼️