遠い雲に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『遠い雲』に投稿された感想・評価

現代でもいろいろ噂されたり躊躇ったりするかもしれない、恋愛のかたち。
みんな独身だから何の問題もないはずなのに…。名家に嫁いで夫を亡くした後も婚家で娘や舅や家のために暮らしている未亡人・冬子。兄嫁を…

あ

あの感想・評価

『狭き門』を引用して迫ってくる田村高廣はマジでキモ怖い。二人並んでは通れないほど狭いのですって答えたい。目を離していた隙に子どもが〜パターンかと思って集中できなかったな。
佐田啓二がめちゃくちゃカッ…

nt708

nt708の感想・評価

4.1

木下映画の好きなところと嫌いなところが混在していた印象。話の慎ましさは私の好みからすればドンピシャなのだが、演出は奇をてらったものが多く慎ましい物語に水を差すようなシーンも多く観られたように思う。

最後まで高峰秀子が どちらの男性を選ぶのか分からなくてハラハラした。 ラストはちょっと期待はずれ。 投げ捨てられる文庫本がもの悲しかった。
ABE

ABEの感想・評価

いくら求愛されても、小さい娘もいるし、亡き夫の実家で良くしてくれている生活を捨てて、世間から白い目で見られるのが明らかなのに、留辺蘂(ルベシベ)には行けないよな。しかたないよ。今の時代でも留辺蘂に転…

田村 高廣が柔和を装ったミソジニストで終始サイコ
嫌な気分
Makiko

Makikoの感想・評価

初見メモ:集中していなかったとはいえ、マジで何にも話の筋が入ってこなかったので数日寝かせてもう一回観る。演出がくどい。
shino

shinoの感想・評価

冒頭のシーンで延々と山間を汽車が走る、
後でこのシーンの意味が分かってくる。
駅に到着すると お弁当やお茶を売りに来るシーンなど懐かしい(^^)。

最初に登場する田村高広、とても素敵。
でもセリフ…

yyy

yyyの感想・評価

うーーーわーーー

ってさいご画面を前にして言ってしまったね。

高峰秀子をこれ以上いじめないでーー

って途中からすごいお願いしてたのに。

今も昔も、噂、世間の目、人の恋愛。

平穏な毎日を娘と…

Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5

この作品で、木下恵介監督の冒険心が見られるのは、冒頭のスタッフ&キャストの表記文字を工夫したあたり。

延々と走るSL描写のあと、東京から田舎に戻って来た石津なる男(田村高廣)がSLから降りてくる。…