太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「太平洋の奇跡 フォックスと呼ばれた男」に投稿された感想・評価

ちょろ

ちょろの感想・評価

第二次世界大戦時に実際にいた大場大尉の話。
最後の行進が印象的。

サイパン島で奮闘した兵士と民間人、そしてそれを束ねたFOXと敵兵に恐れられた大尉の実物語。敗戦ながらも生き長らえ、忠実に目の前の敵と自軍・民間人を守り続けてた日本軍の英雄。
だがちょっとリアリティに…

ぐる

ぐるの感想・評価

2.7
ストーリーにメリハリが少ないのと、キャラの掘り下げが甘い感じが…
せっかく実力派豪華俳優陣なのに勿体無い。大場栄大尉の凄さもいまいち分からない

...................................................................................................…

第二次世界大戦でサイパン島が事実上陥落したあとも、ゲリラとして一年以上にわたりアメリカ軍と戦った大場大尉の実話。
サイパン最後の戦いで生き残った大場大尉(竹野内豊)は、同じく生き残った兵士と民間人2…

yoshi

yoshiの感想・評価

qp

qpの感想・評価

サイパンで死体のふりをして生き残った大場は他の生き残りの兵士と民間人と会い、圧倒的多数の米国と戦った1年の軌跡です。

サイパンの戦いはそれがあったとしか知らなかったので、大場たち生き残りを全く…

まるん

まるんの感想・評価

2.5
日本のために命がけで戦っていた人たち、
アメリカが紳士に見えるけど、、日本の精神はやっぱり特別で、それを支えに覚悟を持って戦っていたのだろうか、などと想像します。

豪華なキャストでした。
janjen

janjenの感想・評価

2.8

サイパンで民間人と一緒に50名弱の兵士の士気を取り、最後まで戦闘を継続した大尉の話。
当時は立場上当然の行為だったと思う。
取り立てて映画にするような話ではない気がした。
空中猫

空中猫の感想・評価

バンザイ突撃シーンは、実際こんな感じなんじゃなかろうか。他の映画よりはこんな感じなんだろうなと思わせる。