デッドゾーンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「デッドゾーン」に投稿された感想・評価

交通事故に遭い昏睡状態に陥ったジョニー。5年後目覚めると、人の手に触れることで過去や未来を透視できる特殊能力が備わっていた。その能力を使って連続殺人事件を解決し、家庭教師をしていた少年の事故を未然に…

スティーブンキング×クローネンバーグ。
交通事故に遭ったことをきっかけに、なぜか手に触れるだけで相手の過去や未来が見えるようになってしまう男の話。
や〜悲しい映画。だけど傑作。
原作は未読ですが、キ…

環奈

環奈の感想・評価

4.6

クローネンバーグの中でもかなり好き。状況によっては1番好きな時もある。
凍てつくように冷たい感じが画面から伝わるような絵作り。
「そんなこともあるか」じゃ受け入れられないようなことが起きる。
そんな…

chinsuko

chinsukoの感想・評価

変態監督クローネンバーグの珠玉の名作

フォロワーさんに感化されて再視聴。

デヴィッド・クローネンバーグのカルト作「ヴィデオドローム」に続いて製作された本作、好きすぎて何度見たか分かりません。

yoyo

yoyoの感想・評価

触れた人の過去や未来が見えるという超能力を得た男の話。
ミサイル発射を防いだけど、これから起こることなんてジョニー以外には分からないので、狂人による犯行と思われるであろうことがやりきれない。
ただ、…

【名作を観ようシリーズNo.131】

鬼才デヴィッド・クローネンバーグ監督のSFサスペンス。
彼の作品の中では”イースタン・プロミス〟の次に気に入っていてソフト所有しているほど。
久々の再鑑賞。

最初に観たのは、確かレンタルのVHSで…だったかなぁ。で、その後に発売されたDVDをマイライブラリーに加えました。

かつて、TVアニメ『バビル2世』などを観ていた頃は漠然と
「超能力持ってたらカッ…

いの

いのの感想・評価

〝良質な映画〟という言葉がデヴィッド・クローネンバーグにとって褒め言葉になるのかどうか、私には自信がないけれど、観終わって最初に思ったのは良質な映画だなってことだった。でも本当は良質ではないのかもし…

普通の男が未来を視る力を手に入れて、現代のヒトラーを倒すヒーローになるまでをしっかり描いてた。誰にも真実を知られなくとも、人々を救う為に命を懸けた男を好きにならない訳がない。
とり

とりの感想・評価

スティーヴン・キング原作中、もっとも出来の良い作品の一つ。
キング自身も非常に気に入ってるご様子。
なぜかキング原作モノはB級確率高いからねー。
ある程度それを期待してる部分もなきにしもあらず。