ハート・ロッカーに投稿された感想・評価 - 176ページ目

犬

犬の感想・評価

4.4

すき

戦場のエースを、妻に愛想尽かされて離婚した後も同居を続ける威厳のない男に落とすスーパーマーケットのシーンは
女性監督だからこそ描けるシーンだと思った。

戦場にしか居場所のないジェームズを皮…

taka

takaの感想・評価

感情を読み取るのが難しかった。戦争に狂ったのか、戦争の怖さを示したかったのかがわからなかった。最後の音楽が映画にあってなかった気がしたけど、どういう意図なんだろうか
Kota

Kotaの感想・評価

3.2

“歳を取ると大好きだったものを忘れてしまう。”

イラク戦争中、バグダッドで爆弾処理班として派遣されたサンボーン(アンソニーマッキー)は新しく着任した破天荒で恐れ知らずのウィリアム(ジェイミーレナー…

Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

意外に好きな作品。
最初は疎まれていた存在がだんだん仲間として受け入れられるようになる人間ドラマですね!
ハンディカムな映像がまるで自分もそこにいるかのような緊張感。最初30分はなんか退屈で、でも次第に引き込まれていって心臓がドキドキして涙が出て、、そして最後の最後の1分というところで猛烈に萎えた。

戦場では、必死に仲間を守ろうとする人がいる一方で、自らが爆弾となって一瞬で吹き飛んでいく人もいる。軍人が死ねば敬意を持って弔われるのに、現地の民間人の死は数としてしか認識されない。「命」とは何か。考…

女性初のアカデミー賞の印象が前に来過ぎて、内容あんまり覚えてない💧
普通に面白かったと思うのでもっかい見ようリスト入り。
見終わった後、現実確認と意識改革の映画。
ただ、酔う。手法と演出、そうせざる得ない状況だった事は想像出来るけど。
酔った……。

この後に小津安二郎さんの作品見たら、平衡感覚すぐ治りそう。
戦場は常に死と隣り合わせであり、人それぞれ思いを持っている。そんな中、主人公は戦場に生きる意味を見出している
◎◎ドキュメンタリーみたい、1個だけ残った大好きなものってなんだろう