地下鉄のザジに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「地下鉄のザジ」に投稿された感想・評価

21.04.29
トリックを多用したルイ・マルの映像遊びが面白くて、自由奔放かつイタズラ好きで気に入らないものはぶった斬る前髪パッツンザジが可愛い。

23.04.22
やはりやりたい放題破茶滅茶ザ…

とうじ

とうじの感想・評価

ヌーベルバーグ式エレックアンドレショー。なぜか殺伐としておらず、気持ち悪い温かみがある
みなみ

みなみの感想・評価

トムジェリくらいはちゃめちゃやってておもしろい!!ゴダールの女は女であるとちょっと似てるなと思ったら、この作品が影響を与えた側らしい。エッフェル塔あたりのシーン全部すき、家でずっと流したい
moki

mokiの感想・評価

田舎からパリにやってきた10歳の少女ザジとパリの変な大人たち。ドタバタがすごい。素敵なパリの街並みに衣装に、コミカルな動きに。楽しい。ハチャメチャが過ぎるけど気にならない。とにかく画面が楽しい。
ペイン

ペインの感想・評価

4.3

"こちらあみ子"と"こちらザジ子"の2本立ては意義深かった。

一見するとテイストは真逆のようで、しかしどちらの作品も可笑しさの中にふとギョッとするようなホラー的ともとれる狂気的な描写があり見応えが…

hu

huの感想・評価

ハチャメチャやけど、細部から全体にかけて統一感が生まれてて、即興ってリズムとか力を孕むんやなと。
エッフェル塔とかどうやって撮影したのか気になるシーンも多いしまた見たいな〜

あの変形二階建てバスに乗りたい。

「地下鉄のザジ」
Zazie dans le métro
1960年フランス 89分
NHK BS放映 録画鑑賞

昔に見たのいつだったのだろう?と思ってかなり頑…

小さいころに自分の中に出来上がってた「外国の映画」が持つイメージって、ひょっとしてこれなのでは?と思うくらい、大好きなテイスト。
色と構図と音楽だけでも楽しめる。
mm

mmの感想・評価

ずっと観たかった作品!
コミカルで観てて楽しかった~
監督、撮る映画の振り幅広いな〜

ルイマルだけに、ちびマル子ちゃんの元ネタでは?香水は臭いし、地下鉄は動かず、母親は役割を果たさず、パリの地に残っているものは何なのか定義できず、ザジも子どもらしくない(笑)
アイデンティティの崩壊を…