サウンド・オブ・ミュージックの作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・ミュージック1964年製作の映画)

The Sound of Music

上映日:1965年06月19日

上映時間:174分

みんなの反応
  • 晴れた草原で歌うシーンは、まるで天国のようだ。
  • 音楽が素晴らしい。一曲は絶対に耳にした事あるでしょう。
  • 愛や希望、喜び、幸せの形を音楽へ映す世界に心が震えました。
  • ストーリーも分かりやすく小学生のお子さんとも一緒に楽しめる感じですね。
  • マリアの歌声と表情が素晴らしい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

かの名作ミュージカル作品!
ドレミの歌やエーデルワイスなど、有名な音楽がいくつか出てきて、音楽好きとしても最高の作品!

戦時中のあの雰囲気や家族愛の感じも好きな作品です!
トラップ一家いいなー。

私のベストワン映画です😊

ストーリーもキャストも曲も、
何もかも大好き!!!
劇場で何回観たかな…。
スペシャル版DVDも持ってます♡

ジュリー・アンドリュースのマリア最高!
クリストファー・プ…

あまりにも古典の名作(メイサクのコテン?)過ぎて敬遠してましたが、初鑑賞。
 作られて半世紀以上、ザルツブルクから遠く離れたこの日本の地で、今この時も29ヶ所もの映画館で上映しているという驚き😲

みかん

みかんの感想・評価

「ドレミの歌」や「エーデルワイス」「私のお気に入り」などで有名なミュージカル映画の不朽の名作。

厳格なトラップ大佐の屋敷では、家庭教師を雇っても次々と辞めていってしまう。
そんな中、新たに着任した…

なお

なおの感想・評価

道はどこかに続く。愛は思い通りにいかないというセリフが好き。ひたすら楽しくなれる映画。16歳の女の子リーズル役のシャーミアン・カーの青い瞳が美しかった。
愛は思い通りにいかないと言ったように、最後の…

小学生のときに音楽室で観ました。ミュージカル映画に興味を持つきっかけになった映画です。改めて借りたけどジュリー・アンドリュースの歌声が綺麗すぎて惚れる。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

明るい歌の数々とマリアのキャラクターで終始明るい作品なのかなと思っていたけど、社会的風刺も含まれていてその2面性が観ていて飽きない。前半は誰もが一度は聴いたことのある歌がたくさん出てきて楽しくなる。…

初めて見たけど、純粋に素晴らしかった!わたしの好きな系や。歌の演出が最高に好き。愛が芽生えるタイプね、って見ながらニヤニヤした。めっちゃ悪いやつとかも出てこないし、子どもたちもすぐ懐いたのに、どうし…

素敵な映画です!感動、恋愛、家族愛、見所満載です(^-^)
>>|