ショックプルーフに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ショックプルーフ』に投稿された感想・評価

ダグラス・サーク監督作品。
パトリシア・ナイト演じるジェニーは、恋人である賭博師ハリーのために殺人を犯し、5年間刑務所に入っていた。コーネル・ワイルド演じる保護観察官のグリフが担当になるが、グリフは…

panda

pandaの感想・評価

4.3
逃避行シーンはややテンポを崩すが、三角関係が展開を二転三転させるので、飽きさせない。

サークを見ると何故こんなにも嬉しくなれるんだろう。
時間はいとも簡単に飛ばされるが、人生のたった一日で人は転落し立ち上がっている。マジで90分に満たない上映時間で人の顔がこんなにも変わりまくる(物理…

ri2

ri2の感想・評価

パトリシアナイトがとても美人。
冒頭のおしゃれをするシーンと帽子がとても印象的だった。今から何が始まるのかなってわくわくした。

保護観察官が実は一目で恋に落ちてしまうという描き方が良かった。

一…

nofm

nofmの感想・評価

小道具の使い方が印象的(時計の刻印に傷をつけるところなんか良いなあと)。

あと、ラストの目配せからのエンディング。自分はとても良いと思う。

そしてパトリシア・ナイトがとても美人だった。

フィルム・ノワール作品…ということだったが、そこはダグラス・サーク監督だけにどちらかというと恋愛ドラマ寄りの作り

ある日、正義感に溢れた保護観察官(コーネル・ワイルド)の元に夫殺しの罪で服役してい…

とってつけたようなハッピーエンドだが、それでもあのラストシーンの幸福さには抗えません。最高!
dita

ditaの感想・評価

@シネ・ヌーヴォ ~フィルム・ノワールの世界vol.4~

ヒロイン腰ほっそ!とか「但し美人に限る」やつやんと思いつつ、逃避行の雲行きが怪しくなってきた辺りからは身に覚えのある展開だったので、…

フィルム・ノワールの世界vol4

この特集、まだやってます^_^

ダグラス・サーク、初めて観た。脚本にサミュエル・フラーの名前発見。さて、どちらの色が濃いんだろうか?中々のサスペンス。

美人さ…

人死なないし、ジェニーのお洋服可愛いし、コメディ要素多くて面白かった。特に質屋にトロフィー持ってくるおじさん!