ライフ・イズ・ビューティフルの作品情報・感想・評価・動画配信

ライフ・イズ・ビューティフル1997年製作の映画)

La vita è bella/Life is Beautiful

上映日:1999年04月17日

• 重いストーリーを扱いながらも、心が暖かくなる
  • 父親の楽しくユーモアのある子育て方法は素晴らしい
  • 絶望的な状況でも楽しさを見出すことが幸せを作る
  • 嘘でも騙されて良いことを考えることで現実逃避ができる
  • 愛の素晴らしさと人生の美しさが描かれた感動的な映画

『ライフ・イズ・ビューティフル』に投稿された感想・評価

Not fade no matter how many years pass by... Everyone must watch this. The second half part of the …

ナチス収容所、ホロコーストをここまでコミカルかつ情感豊かに描いた作品もなかなかございません。男児にとって戦車は特別な存在なんだとつくづく思いました☺️

ありがとうございました😊

2人が恋に落ちて花屋に消えた後、同じ画角のまま子供が生まれた家族3人の未来に移り変わる演出が好きだった。ユーモアって努力で成り立たせる必要があるものだし、辛い世の中に対抗できる唯一の力なのかも。子供…

Mi
記録

強制収容所に収監された、とある家族の物語。

内容をざっくりとしか知らない状態で観て、最後のシーンで「あの作品か」となった。

主人公の、ユーモアな嘘を重ねて人生が好転していく様が楽しかったからこそ…

明るく振る舞うお父さん、、、
しんどい、、

全体的に楽しげな喜劇のような感じだが、少しずつ恐ろしい現実が混じり込んでくる感じが不協和音のように気持ち悪く感じる

知り合いにおすすめされて観ました。

最初はお父さんの性格とか振る舞いがあんまり好きになれなくて、なんとなく観てたけど
後半になっていくと、こんな風に生きるのがいかに難しいかっていうのを実感した。

良い映画だと思うけど辛いからまた見たい!とはならない

・優しくてひょうきんなお父さんがお母さんを助けるために見つかっちゃって殺される展開収容所の甘くない現実が乗っかって設定に説得力増して悲しかった…

ぱ
かなり前だが観た記憶があるので記録。

子供の前では悲惨な事実を悟られたくない父親心が見ていて辛い。
アウシュビッツの話だけど、お父さんの様子で気持ち楽に観られた。