ゼイリブの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 練られた脚本と演出が魅力的で、時間の長さも素晴らしい
  • メディアを受け取る側への警告としても見られる内容で、現代社会にも通じる
  • 社会風刺感があり、陰謀論者への皮肉も感じられる
  • 喧嘩シーンが長いものの、友情や主人公の吹っ切れ方が気持ちよく描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゼイリブ』に投稿された感想・評価

知らぬ間にエイリアンが一般社会に紛れ込んでるっていう壮大な社会風刺。
実生活やここ数年の格差の広がりを思うと、もしかしたらあり得るのかも・・・って。
電車の中でそれっぽい人見て笑っちゃいそう。
トラ…

がが

ががの感想・評価

サングラスかけさせる取っ組み合いが結構長くて印象に残った。

宇宙人?の顔が絶妙に怖い。
いろんなメッセージが見えてきて面白い。
botanics

botanicsの感想・評価

意外なシーンが多くてなかなか目が離せない映画。
さすが鬼才の作品って感じ。
主人公がなんかいろいろ考えてそうだけど脳筋で不思議なキャラだなあと思ってたら本職をあとで知って妙に納得。
今の映画に比べた…

RR

RRの感想・評価

途中のサングラス掛ける掛けないの喧嘩のシーンが必要以上に長かった。
エイリアンが人間になりすまして人々を洗脳し、支配しているっていう発想はよく見る陰謀論を映像化したみたいで面白かった。
とら

とらの感想・評価

あらすじを読んでどう展開していくのかと思っていたけれど、そっちでくるかと思わされる構成力。

資本主義とそれに対する暴力の抵抗。
階級社会における貧富の拡大化と不可視化。
情報の受動化の原因。

こ…

糸宮

糸宮の感想・評価

・家の中でも靴を履いていれば急に窓から突き落とされてもすぐに外を歩くことができて便利だなぁ
・コンタクトレンズつけたことなさそうな挙動に笑った
Nobukyouju

Nobukyoujuの感想・評価

何かSFの名作的扱い。
恐る恐る。

いや、スゴいB級感。ていうかC級か。
この監督も名前聞いたことあるくらいだが馴染みはなく、これに満足出来ることは相当そのくらいのセンスなんではあろう。

原作は…

サングラスかけたら異星人にこっそり支配されていたぜ系カルトSFホラー。主人公が気づく瞬間の描写がめっちゃかっこいい。俳優さんプロレス選手が本職らしく、やたら些細(サングラスかけるかけない)なことで殴…

モネ

モネの感想・評価

殴り合いの後、無言でホテルまで歩く2人とポンとやられただけで窓ガラス突き破って吹っ飛んでいく主人公がめちゃくちゃ面白い

Twitterにたまにいる「こいつ思想ヤバいな」系の人も、何人かはサングラ…

するめ

するめの感想・評価