キャット・ピープルに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『キャット・ピープル』に投稿された感想・評価

面白かった!最初お洒落な都会のラブコメかと思ったら結構ホラー風味入っててドキドキ。短いのも良い。
奇妙なお話でも主役が美女なので感情移入してしまうw
やっぱり綺麗な女優さんこそクラシック映画の最大の…

くりふ

くりふの感想・評価

【いつの間にか魔女狩り】

リメイク版のメジャー感から、知っている人は知っている作品でしょうか。久しぶりにDVDにて。1942年作のリーズナブル・ホラー。

戦時中、恐らく予算も少なく不自由な中で、…

もち

もちの感想・評価

あえて豹を直接的に見せるのではなくて、陰で見せる感じが堪らなく良い、、

エレーナ(シモーンヌ•シモン)が本当に豹になったとも取れるし、単なる妄想であるとも取れる。

ローキー照明
→露出を意図的に…

o

oの感想・評価

自分がキャットピープルの末裔で欲情すると豹に変身してしまうと信じる女の話。

人々からは恐れられて、愛する夫には触れることもできない『シザーハンズ』のような悲劇。
会社の回転ドアが清掃中で、諦めてカフェに向かう辺りから、映画が悪い方に転がり出す感じがたまらん、すこ。

94の感想・評価

健全な人達しか生きてはいけない社会。
おかしいのは自分を猫人間だと信じる彼女か、自分はまともだと生きてる奴らか。
ふづち

ふづちの感想・評価

●キャット・ピープル(1942年アメリカ。シモーヌ・シモン)

人が異形のものに変わるというのは昔からあって,今作では猫。
ただし──この作品では直接的な描写──変身シーンがなく匂わせるのみ。
もし…

好きにはなるけど男の人の男性性がほんのり怖い。目の前の好きな人が自分とは違うものを見てるような気がして、いつも距離があるように感じる。心のどこかで性的な深い関係を拒んでる。疎外感。
そんなヒロイン…

Watchtower

Watchtowerの感想・評価

サイコホラーの名作。サイコホラーって、主人公が信用ならない語り手として物語に登場することが多く、お話が進むにつれ、実は…と明らかになっていくのだが、これは73分にそれを収めている。

性的な潔癖さだ…

ずっと見れずにいた古典ホラーの名作。やっと見た。

オカルト映画でありながら内容が哲学的でかっちょいい。それでいてちゃんと怖い!憧れるこういう作家。

痺れを切らしてブルーレイ版を買って見たんだけど…