卒業に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 147ページ目

「卒業」に投稿された感想・評価

初めて見るのに「ああこの映画か」と。ラストシーンは有名ですね。サイモン&ガーファンクルもまともに聞いたことないのに、知ってる曲ばかりでした。
バスに乗って逃げた後、不安な表情をする女の子の顔が忘れられない。女はどんなときも現実的

大学卒業した若者がふらふらするお話。

終始息が詰まったような顔をしたダスティン・ホフマンが印象的。
もやもやふらふらと漠然と不安を抱えている姿は今の自分と重なって胸が痛い。
現実って厳しい。

私…

おいおい、それはないだろー!( ̄▽ ̄)
花嫁とって逃げるシーンはあまりにも有名で美化されておりますが。ま、でも逃げるしかないよな〜。いっしょになっても嫁の母親とこの先まともな関係築く事はできんのだろ…

やっと見た名作。ストーリーと言うよりも、演技、な映画でした。あと、音楽がよかった。Hello, darkness my old friend♪

不器用で真っ直ぐな青年のやり場のない思いをダスティン・ホフマンが好演。 サイモン&ガーファンクルの音楽との相乗効果でより魅力的な作品になっている。
ラストシーンも、その後を考えさせる感じで良い。

non

nonの感想・評価

何といっても音楽が良い。
最後のシーンの実らスカッとしないかんじが只のハッピーエンドではなくて、心に残る
R.Takeda

R.Takedaの感想・評価

サイモン&ガーファンクルですねー( ´ ▽ ` )ノ内容は…衝撃的でした(._.)
ストーリーで評価するタイプの自分でも、ダスティン・ホフマンの表情と一挙手一投足に惹かれてしまった。台詞で伝え切れない部分を役者の演技で響かせるというのは凄い
最後の一連のシーンでのふたりの表情がよい。素敵な笑顔という意味でなく、その変化が。