キャンディマンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『キャンディマン』に投稿された感想・評価

unko

unkoの感想・評価

3.1

クライヴ・バーカーの小説「禁じられた場所」が元ネタで、原作者が製作総指揮に入っていることからかなりの気合を感じる。

鏡に向かって5回「キャンディマン」と唱えると、背後に吐息を感じフックで股から脳天…

kurt

kurtの感想・評価

鏡に向かって5回名前を唱えると現れ、鉤爪で体を引き裂かれる「キャンディマン」。という都市伝説を論文にしようと調べ始めた、大学院生に起こる惨劇を描いたホラー。

終始、ダークで嫌な雰囲気に不安感を煽る…

ゆみこ

ゆみこの感想・評価

脚本はやや緩く、気になる点も多かったが、作品の纏うダークな雰囲気が良かった。

空撮や蜂、ゴミの山、葬列など、映像として、画として美しさを感じる場面が多くあった。

都市伝説を調べるうちに殺人事件に巻き込まれる話。

キャンディくれるおじさんについてくと怖いことが起きる話かと思ったら、全然違う。
闇展開なホラーだった!

キャンディマン自体も鉤爪は怖いが、素顔の…

nr

nrの感想・評価

2.5
都市伝説という身近に存在するテーマを扱いながら、ヘレンが徐々に追いつめられていく様を描いた作品。
ヘレンがとにかく不憫だった。
公衆トイレと犬のシーンは無理だったな。
終わりは結構良かった。
いずみ

いずみの感想・評価

キャンディマンが人を殺しまくるような話かと思いきや、『ローズマリーの赤ちゃん』や一昨年の『透明人間』のような主人公の心神喪失や統合失調症を思わせるようなお話で面白かった。
鏡に名前を唱えると現れるキャンディマンを描いていくホラー映画
ホラー映画らしからぬ重厚な音響、設定や演出から中々のセンスを感じられホラー映画界に旋風を巻き起こしたのも納得だった
後半の急転直下とヒロインの追いつめ方、ヴァージニア・マドセンの火だるまスタントが印象的。

大学院生のヘレンは都市伝説として有名なキャンディマンについて調査していた。
それは鏡の前で彼の名前を五回唱えるとキャンディマンが鉤爪で殺しにやってくるというもので・・・・。

バージニア・マドセンと…

押田

押田の感想・評価

前に続編から観てしまっていたけれどU-NEXTに配信されたので即観ました!
なるほど。謎が残るなあ。とにかく陰鬱だし不気味な雰囲気でキャンディマンも素顔で出てくるし蜂も大量発生。時たま流れるBGMが…