エド・ウッドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「エド・ウッド」に投稿された感想・評価

KnI

KnIの感想・評価

「アメリカで最低の映画監督」と呼ばれた男の生き様。
映画監督として才能も実力もなかったかもしれない、けど彼には彼なりの美学があって、映画製作への直向きな姿は目を見張るものがありました。

東京でしか…

まめ

まめの感想・評価

2.8
映画としてはそんなに好きじゃないけど、実話としては面白すぎる。
全然しらないけどエド・ウッドが好きになる
アンゴラセーターと映画愛に溢れた映画。エド・ウッドの映画も当時この映画きっかけで見ました。
ゆう

ゆうの感想・評価

史上最低の映画監督っていうけど、B級映画としては結構面白そうな作品ありそうだけどな~。

情熱は人一倍にあるのに才能が追いついていないエドに少し共感。なかなか見る事のないジョニーデップの女装も拝めて…

ゆう

ゆうの感想・評価

2.8
その場のノリと勢いで撮影中のシーンを変えていくのは凄いと思った。笑
見てるこっちが「いいの?」って言いたくなる

連れ添った奥さんが凄い
emi56

emi56の感想・評価

ぶっとんだ人だな〜。
でもあれだけ酷評を受け、ダメだと罵られ続けたにも関わらず、自分の才能を信じ続けてこれるのはすごい。
そうした漲る自信が人々を惹きつけるんだろうな。
「夢のために戦え」
「他人の…

魅博

魅博の感想・評価

ティムバートンってこういう映画も撮れるんだなぁっていうのが率直な感想
エドウッドの作品は見たことないけど、ティムバートンの彼への愛が感じられる作品だった

良くも悪くも昔の映画の感じが出てる
テンポ…

ごとう

ごとうの感想・評価

エド・ウッドはベラ・ルゴシが本当に好きだったんだろうなと思うし、映画に惚れ込んだ人達のお話。
きっとエド・ウッドの映画ってクソつまんないんだろうなって思うけど、こういう世界観好きだな〜
いつかエド・…

ippo

ippoの感想・評価

制作陣がエド・ウッドをリスペクトしているのは理解出来る。
自分は見ていなかったけれど、この映画を見る時はエド・ウッド作品の一つは見ておいた方が楽しめるんじゃないかな、と思った。 見とけばよかったなぁ…

フライ

フライの感想・評価

始まり方や雰囲気、音楽はティム・バートン監督らしさが出ていて良かったが…
率先して観ようとは思わなかったが、ティム・バートン監督とジョニー・デップの作品であればと思い見たと言うのが本音。キャストも中…