エド・ウッドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「エド・ウッド」に投稿された感想・評価

insomnia

insomniaの感想・評価

2.7
本人を知ることはもう出来ないけど、とても自分に正直なおかしな人。
わからない魅力って必ず評価されることに時間はかかる癖に後々物凄い価値を生むよね
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

可愛い。ティムバートンものではめずらしく好みの作品。デップもキャラに傾きすぎず、演技者らしい活躍。
本当にダメダメな人だけど、どこか憎めない人っている。エドウッドはそんな人だったんだろうと思う。未だ…

薄

薄の感想・評価

2.9

「史上最低の映画監督」と言われたエド・ウッドを題材にした映画……らしいが実在の人物だというのは見終わってから知った。

駄目映画しか作れないが映画への情熱とポジティブシンキング、コミュニケーションの…

pongo007

pongo007の感想・評価

2.9
 世界映画史上、すべてが最悪な映画監督の半生。とにかく突っ込みどころ満載で、ゲラゲラ笑いました
To34

To34の感想・評価

2.8
ジョニーデップがエドウッドの人生を演じようと決めたところが一流だなと思った。
エドウッドが自分を貫いて好きな映画を撮り続けたのも凄かった。
モロ

モロの感想・評価

エドウッドの半生を描いてるんだけど、エトウッドのことを知らなければイマイチ楽しめない。
この映画を見たあとに、怪物の花嫁やプラン9を初めて見てみたら評価以上の味わいがある(面白い訳ではない)
ドロレ…

mg

mgの感想・評価

淡々と2時間。エド・ウッドの作品知らないからなぁ。ちょっと退屈。ティム・バートン感すごいオープニングはわくわくしたけど。
しー

しーの感想・評価

2.8
面白くなくはないかなぁ。
死霊の盆踊りは有名ですよね。
見たことないけど。
ティムバートンのルーツがわかって面白いかもしれないけど、そもそもティムバートンがそんなに好きじゃないからなぁ。
うーん。私にはまだわからないかも。
そもそもエドウッドって実在してた人なんだね。
ぴあお

ぴあおの感想・評価

お馴染みの
ティム・バートン×ジョニー・デップ

史上最低の映画監督って呼ばれた
エド・ウッドの生き様を描いた作品。

エド・ウッドをリスペクトして
全編白黒なんやけど

ちょっとメタな発言とかあっ…