蛇イチゴに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「蛇イチゴ」に投稿された感想・評価

映画男

映画男の感想・評価

おもろなかったけど、これが傑作「ゆれる」「ディア・ドクター」とかに繋がっていくんやな。

宮迫、ええ味出してた。
ai

aiの感想・評価

西川監督は「嘘」について撮るのが好きなんかなぁ。宮迫が珍しくイキイキしてた
KEN

KENの感想・評価

何気ない日常の一般家庭の中で、見栄とたてまえ、嘘と真実が交差して巻き起こる人間ドラマだった。
人間の心の中に蠢くものって様々。本当の気持ちなんてあてにならないんじゃないかな…ラストシーンが印象的。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

2.5
人間のいやーな部分ばっか見てる感じでシンドイ。 最初から奇妙に歪んでる映画とってたんだなぁ。
芸人さんの中では演技が上手いんだよな くらいに思っていた自分にグーパンを食らわす 少し不気味さを含ませた絶妙演技が好きだ
takandro

takandroの感想・評価

西川美和のデビュー作

家族の崩壊と嘘と正義と。ある塊に不純物を入れることでごちゃごちゃになるような。淵に立つを見たから少しは思い出した。
ちょっと表面的すぎるかもなー、大谷直子のせっかくの喪服の素…

tac

tacの感想・評価

「ゆれる」で魅了されての遡り観賞だからか粗削り感は否めずだったけど、良かった記憶。
kamakurah

kamakurahの感想・評価

10何年間ぶりにDVDで3度目の鑑賞。お金と嘘から始まった西川ワールド。人間をジッと見つめつづけてますね。bonustrackで是枝裕和監督との対談を見ることができて作品への理解度が深まりました。
2010.1.30
個人的にはあんまり好きじゃないけど、ユーモアたっぷりでリアルといえばリアル
K

Kの感想・評価

2.9
元々俳優になりたくて芸人になった宮迫が唯一良い演技をしている作品だった。子役の染谷将太が出ていたが、呪われた子供のようだった。