魔性の香りに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『魔性の香り』に投稿された感想・評価

池田敏春×石井隆。

飛び降り自殺を図った女を救出したおっさん、だけど女の正体は金属バットぶん回し怪力おばさんでした。

どうしよもない豊穣な石井隆脚本の味わい
ラブホテル2といってもいいぐらい、製作がデレカンだから差し支えないでしょう
雨の中身投げしたのは目黒川だった
主人公が早稲田住まいだからてっきり神田川だと思っ…

八咫

八咫の感想・評価

なんで最後秋子は死を選んだんだろう?ずっと希死念慮に取り憑かれてたのかな。
こんなに昔の映画観るのは初めてだったけど、時代を感じる場所場所がなんだか凄く良かった。往年の映画がもっと観たくなった。
2…

菩薩

菩薩の感想・評価

天地真理の顔面が怖すぎて呪われる。この人が一人じゃないって素敵な事ねって歌ってたんだから余計に怖い。ジョニー大倉は確かにこう見るとジョニー大蔵大臣に似ている。雨×落下で始まり雨×落下で終わる、めちゃ…

ptosh

ptoshの感想・評価

2.5
日常的な現実感ではなくて、作品にふさわしいスタイルが必要なのでは?
鎖園

鎖園の感想・評価

1.0

号外/

ジョニー大倉と天地真理の二人だけのシーンに「力」が無さ過ぎ。。

チョン顔とブサイクなだけの一発屋で『ポルノ』へ島流しにあった「しょうもない」ロマンティックなシーンは

眠気を誘うだけZ…

石井×池田映画では最低ランクの部類だが、結果的に天地の大根が面白い方向に作用しているし、風祭ゆきと天地テレコだろ、てとこもちゃんと回収している。辻本茂雄にしか見えない人間味溢れるジョニー大倉も良。
果糖

果糖の感想・評価

いたしてるときに重要なやり取りがあるのいいな。お約束の結末で心の底から震える。
一

一の感想・評価

素晴らしすぎます。石井隆の漫画家らしい脚本上のイメージを池田敏春が見事に映像にする。冒頭の川に身投げしようとする天地真理のロングショットから、線香花火、水浸しの編集部、最後の屋上まで、もちろん石井隆…