ペーパーバード 幸せは翼にのってに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ペーパーバード 幸せは翼にのって』に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

スペイン内戦がフランコの勝利に終わった直後を背景とした旅芸人もの。
おそらくジプシーたちであろう軽演劇関係者はおそらく人民戦線側の共産主義者であろうひとたち。
彼らがどんな目にあったかは「スリーピン…

Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

スペイン内戦で妻子を失い絶望したホルヘは、相棒のエンリケと孤児ミゲルと暮らし始め、喜劇舞台に出演して生活を立て直す。しかし、フランコ政権の圧政が彼らの生活に影を落とし始めるのだった。

スペイン内戦…

『ライフ・イズ・ビューティフル』もそうだけど、戦時下のコメディアンの話に弱いのよ。

日常を忘れさせるほど観客を楽しませたり、時に観客が抱く不満を代弁して溜飲を下げる役割もコメディアンは担ってる。

TAKA

TAKAの感想・評価

ラストが…泣ける。
めちゃくちゃラストがいい!!
にしてもホルヘは何も悪いことしてないと思うけど。
ten

tenの感想・評価

泣いた…日本人的スマイルの無い世界な分、一つ一つの笑顔がずっしり。結末には衝撃を受けました。きっとハッピーエンドだと思うのだけれど、でも切なくて仕方無かった。初めて『ライフ・イズ・ビューティフル』を…

A

Aの感想・評価

2.9

惜しいな、という感想だな。スペイン内戦〜フランコ独裁期のマドリッドが舞台で、テーマ大好きなんだけどラスト以外が退屈すぎる気がした。しかしラスト10分は過呼吸になるほど号泣しました。こんなに暖かくて丁…

ムウ

ムウの感想・評価

レビュー読んでラストが良いのは知ってたけど、それまでが自分には合わなさ過ぎて60分ぐらいで挫折。
勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

スペイン内乱で妻子を失った芸人が親を失った子どもと一緒に生活しながら少しずつ芸を教えていく。

戦争で子どもを失った男が少しずつ新しい親子の絆を培っていくストーリー。戦争がいかに人の心や人生を傷…

Tinscow

Tinscowの感想・評価

3.1
時代背景とか好きな要素多いのに、人物相関で感情移入できず、ハマれなかった。。

ラストがすごい良いだけに、もったいない。作品に対してじゃなくハマれなかった自分に対してもったいない。

フランコ政権下でのスペインを舞台に、
ある劇団が繰り広げる物語。
これはいい、とても良かった。まず音楽がいい。さすがスペイン、思わず踊りたくなるような音楽が耳に心地いい。
そして主人公の男の子のかわ…