存在の耐えられない軽さに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『存在の耐えられない軽さ』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

過度に抑制された男(鋭い目つきや落ち着いた振舞いのみ)

過度に発散する女(「6時に仕事あがるの!」と自分から言う、ステップ、抱きついてセックスが始まるなど)
が出会う

男はしっとりとした声で詩…

優秀な脳外科医トマシュ(ダニエル・デイ=ルイス)🥼
プレイボーイ❗️取っ替え引っ替え❗️やりたい放題❗️

そんな彼が出張先の小さな村でテレサ(ビノシュ)に出会って恋に落ちる🩷✨✨

2人は結ばれて…

Yuki2Invy

Yuki2Invyの感想・評価

ミラン・クンデラが今年(2023)亡くなられたそーで、でも私は普段ほとんど読書自体をしないので、そのコト自体は特に別段気に留めてはいなかったのですね。が、ある人が(この機に)またこの原作小説を読み直…

劇中、カメラを持って街中を無作為に撮影してるそのワンショットが、すごく良くて、尺は短いけど心を奪われた。

主人公とお嫁さんがじゃれ合う場面が、本当にじゃれてて自然。観てるだけで、幸せな気持ちになる…

2023 9.19 鑑賞
ぶち久し振りに観たがジュリエット・ビノシュがイイネ❗️
レナ・オリンも
ダニエル=デイ・ルイスを食ってる⁉️
ベガス

ベガスの感想・評価

早く大人になりたいと思った
自分はどっちの女になるのかと思ってたら、どっちにもなってないのか、どっちも体験したのか、、
ほかのなにものでもない映画、

大人になった今も考える
自然

自然の感想・評価

カメラ、個人的な監視、政治的な監視、のリンクが面白かったけど途中からは消滅してた気がする
撮り合うシーンは圧巻だった
原作が至高すぎるので、原作を読んで欲しい。
でも変な脚色も加わってないし、役者は全員イメージそのままでびっくりしたし、かなりよかったです。

テレザかわいい
のん

のんの感想・評価

1番原作のイメージ通りで、さらに魅力的だったのはサビーナかも!遊び心があって、知的でセクシーで心に温かさも孤独も抱えつつ強くしなやかな表情が素敵だった、、、
kusu

kusuの感想・評価

嫉妬に囚われず見返りを求めない愛情を注げるほど信頼しきっている犬。愛していても人間にはそうできない複雑さが3時間流れていて、その複雑さから漏れた信頼を補うように何度も呼応することで強度な関係を築いて…