ザ・プレイヤーに投稿された感想・評価 - 48ページ目

『ザ・プレイヤー』に投稿された感想・評価

No.844
長回しの話題を長回しで撮る冒頭は面白かったけど、ストーリーは滅茶苦茶でよく覚えてないから多分そんなに楽しくなかったのでは。
ザン

ザンの感想・評価

ラストシーンにJ・ロバーツやB・ウィリスが出演し、こだわっていたストーリーが簡単に覆されハッピーエンドに作品をしてるのが皮肉めいてておもろい。

ロバート・アルトマン監督の、ハリウッド風刺映画。すごい皮肉がてんこ盛り!こりゃアルトマン監督クラスじゃないと作れんわw

良い映画ができるかどうかよりも、プロデューサー同士の権力争いや、金儲けの算段…

JackButler

JackButlerの感想・評価

オープニングの長回しでヒッチコックの「ロープ」の話題が出るとこがいい。

大スターありきの映画しか作らないバブリーだった時代のハリウッドに風刺を利かせた一作。

カメオ出演が豪華すぎて凄いがブルース…

Franrose

Franroseの感想・評価

すごい昔に恵比寿の映画館で観てすごい良かったとランチタイムに話をした記憶が。。群像劇の良さにも目覚めた作品です。
nobu0326J

nobu0326Jの感想・評価

ハリウッド映画の凋落ぶりを皮肉交じりにオールスター総出で表現した映画。
作者の狙いは果たしてどこにあるのか判断できない。
MICKKICHI

MICKKICHIの感想・評価

ハリウッド内部でのスキャンダルを扱った為、とにかく実名カメオ出演の多さに驚愕。
冒頭シーンの長回しも凄い。
ハリウッドそのものの利権や実態の風刺らしく、見ていてざらつく感じを抱く。

面白いんだか面白くないんだかわからない作品。これ単体で見たらつまらないんだろうな。ただアンチテーゼとしてのハリウッド映画というものの正当作品なので、皮肉っぽさが足りなかったり裏技を使ってないのが逆に…

sc

scの感想・評価

ボーっとしながら観てたから最後の流れ把握しきれなかったけど面白かった。
もた

もたの感想・評価

4.1

ロバート・アルトマンがハリウッドを風刺たっぷりに描いたドラマ。超豪華な俳優陣(カメオ出演)。
『サンセット大通り』の影響なのか、シュルレアリスティックなシーンが多々ある。サスペンスが停滞するほどのブ…