東京上空いらっしゃいませに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『東京上空いらっしゃいませ』に投稿された感想・評価

相米監督の中でもロングショットがあまりなく、見た中で一番見やすいファンタジー映画🎬
今回は、大林監督の要素が強かった。
liaison

liaisonの感想・評価

少女時代の牧瀬里穂可愛い。
中井貴一のトロンボーンと牧瀬のダンスと歌(残念ながら吹き替え)で『帰れない2人』を披露する場面が、大好き。
Automne

Automneの感想・評価

ストーリーラインはファンタジードラマのような感じがする。しかし随所随所で相米監督のバチバチのカットが炸裂する。

ある種の少女の神格化、キャンペーンガールからの都落ち、それで普通の幸せを知っていくよ…

横山

横山の感想・評価

1回目 2022.6.17.U-NEXT

オールタイムベスト
コロナ禍でぽっかりとあいてしまった心の穴をすべて埋めてくれるようなパワーを感じた。

2回目 2023.5.新文芸坐35mm

3…

「演技とか台詞とかキツいしストーリーもイマイチどうでもいいけど、この異常に良く出来てる長回しシーンを観れただけでも良かったな」みたいなシーンが6個ぐらいある

あの不思議な形の家はどうやって見つけたんだろう?
あの家はどこか開放的で他の階とも梯で接続されていたりしたし、異界と現世をつなぐような役割を果たしていて、物語の中でとても重要なものだったと思う。
家…

事故死したアイドルが天国へと向かう途中に死神(天使?)を騙して現世に復活するという、奇天烈な設定のファンタジー。

牧瀬里穂のアイドル映画という側面も強いけれど、コメディとしても結構面白いし、何より…

毱

毱の感想・評価

知り合いが唐突に、相米について、そしてこの映画について話しだしたので、なんだかんだで観れてなかったなぁ、と思いながらみた。大傑作。

「イメージ」について、考えている近頃だったからものすごくささって…

おたき

おたきの感想・評価

牧瀬里穂!
中井貴一!

鶴瓶きんも😨
もんじゃ焼きみたいってたとえ!

写真に映らんかったとき、どんよりって言うのが正解なのね🌷
ふかい

ふかいの感想・評価

「セーラー服」よりも長回しの場面を退屈せず見ていられたのはどんな理由によるものだろう。ハンバーガーショップでの抱腹絶倒のワンオペと、カメラの動きがとにかく素晴らしい。