BU・SUの作品情報・感想・評価

「BU・SU」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

俯く、前を向く、顔を上げる CMで時代と人を見つめ日本を元気づけてきた市川監督が、コマーシャルと映画を、一瞬と永遠を、円で奏でる、演奏者みたいな顔で、後ろにいるかと思えば初めからずっと横に居てくれた 空気が瞼に張り付き、指先で神様と戯れ、人が街を染め、街が人に呼びかける 可視/不可視の現前と想像から飛び出て揺れる、その揺れ幅
 動線・運動が異常!常に画面に運動がおきている。
 周りの若者が(木陰ですらも)常にうごきまわっている時に、主人公・麦子だけがじっと止まっている。踊りも一人だけ遅れている。そんな中、無理矢理に動かされる。人力車の後ろを走らされる。
 そんな麦子が自分から走り出す瞬間!
cupid

cupidの感想・評価

これはテレビで観た🎬
思ったよりずっと面白かった!
でも、最近までタイトルを知らなかった💦
めちゃめちゃ好きだった!隅っこから連れ出してくれてありがとう〜〜!!
富田靖子さんの雰囲気がまたぶっ飛んじゃって、ブスが気取るんじゃないよからのぎゅいーんでもうプチパニックで私の語彙力もご愁傷様って感じです。
大好きな市川準監督の長編デビュー作品です。CMで話題のクリエイターが映画界に殴り込みーな~んてね。その後は同じCM以外にも、ミュージックビデオのクリエイターらも映画界に次々と参戦してきましたね。本作で内面ブスを演じた当時の富田靖子は、現代の広瀬すず?って感じだったような。わ~、面白い映画監督が誕生したー!ってね。
Berth

Berthの感想・評価

なんか素直に観れた
あまり深く考えずに直感的にいいなと思えるような映画は素晴らしい。それが青春映画の良さでもありますね
torosasa

torosasaの感想・評価

2.6
音楽が良かった。
ちなみに富田靖子さんは私の中学校の先輩である。
ジャケがり。
画一瞬一瞬が美しい。
ヒロインがジャストマッチ。
emiri

emiriの感想・評価

電車を降りて街を歩くシーンが良い
道端でボソボソ何か言ってる変な人とか発言が独特なキモいナンパおじさんとか、不自然が自然にある東京の感じがハマってておもしろい
cineaste

cineasteの感想・評価

なんとなくこの映画に岩井俊二監督はかなり影響受けてそうな気がする。
全体的に撮影が良くて、テンポとか雰囲気が落ち着いてる中で、いいショットが入ってくるから気持ち良い。

本番前の女の子の横顔にドリーインするショットは真似したい。