兵隊やくざに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『兵隊やくざ』に投稿された感想・評価

めー

めーの感想・評価

勝新が良すぎる。わかりやすくてキャラクターたちもよかったな〜いろいろ笑えるところが、、大宮が特別枠すぎだし急に有田大宮乙丸の3人仲良くなるし有田の大宮への執着の異常さ笑笑
大宮めっちゃ可愛いな、バブ…

カオリ

カオリの感想・評価

4.3

兵隊やくざシリーズの第一作目です!
勝新の代表作、座頭市とならぶ人気シリーズですが、市のような良い子ちゃんキャラではなく、ヤンチャな勝新がまた、めちゃくちゃにカッコいい。

おなじみの入浴乱闘シーン…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

登場人物が社会の上下関係やしがらみから逸脱して、超個人的な無条件の相互崇拝関係を新たに結ぶ増村作品の中でも、特に純度の高い一本。
2021-390
もう夏

もう夏の感想・評価

2.2

日曜日の夜、真っ暗な部屋でテレビの真ん前に陣取って鑑賞。たった今スーパーから帰ってきて、そこで買ってきたにごり酒を飲みつつ帰りしなローソンで買ったバラ焼豚を食べながら再生。付け合せはパインアメ。あ〜…

さっ

さっの感想・評価

「大宮、やれ!」って田村高廣が勝新をポケモンみたいに扱ってて笑ってしまった。恐怖の隊内リンチトーナメント(?)
sawak

sawakの感想・評価

起床ラッパは女郎屋で聞いて、喧嘩で直す二日酔い!掛け軸にして床の間に飾ります!

インテリ上等兵とヤクザな二等兵のブロマンス。想像以上に媚びていたけど。
アー君

アー君の感想・評価

2.5
何だろうね勝新太郎は。ジェームス・ディーンに影響を受けたらしいけどオリジナリティは確立してるよね(笑)
演技もさる事ながら存在感だな。
hardeight

hardeightの感想・評価

直立不動の兵士にビンタするアクションが反復され、全てを跳ね返して反抗する勝新の強固な身体によって露呈される野蛮な暴力と天皇という空虚な記号が結びついた軍隊の滑稽な論理が、ラストショットの遠ざかる機関…

以前の私なら全く理解不能な世界だったけど、最近こういう「男の友情物語」を「おっさんずラブ」的な視点で解釈するようになってきているので、そういう邪道が許されるなら、これはこれで美味しく頂けます。
Ahmad

Ahmadの感想・評価

風呂場の乱闘シーン、全裸男たちの質感とかそのへんが、映像としてよかった。ラストシーン、「ヨーロッパまで地続きですぜ」的な台詞、大陸の広さと脱走の解放感が重なり合っていて、こんなに気持ちの良い言葉はき…