トップガンの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン1986年製作の映画)

Top Gun

上映日:1986年12月06日

• トム・クルーズのかっこよさが魅力的
  • 飛行機の戦闘シーンが迫力がある
  • ストーリーは王道だが分かりやすく、男たちの渋さがかっこいい
  • エネルギーをもらえる映画で、挫折からの復活が熱い
  • 音楽もアクションも良く、古き良き映画として素晴らしい

『トップガン』に投稿された感想・評価

トップガン→トップガンマーヴェリック×3観てからの再視聴。
友情、恋といった人間ドラマも定番な面白さもありつつ、戦闘機に乗って闘う姿、アクションシーンのカッコよさが堪らない。若かりし頃のトムクルーズ…

男同士の友情に感動。悲劇を乗り越えて成長していくマーヴェリックの姿に胸を打たれる。もしも命がもう一つあったら戦闘機に乗ってみたい。
本作の要素を受け継いだ続編『マーヴェリック』が完璧な作品なので、3…

トム・クルーズの初々しさと溌剌さが眩しい。要素の全てが王道で安心感&安定感、実際の戦闘機を使った空中戦は迫力満点。
neroli

『トップガン マーヴェリック』の予習〜🎬

私は、SF映画とアクション映画を好んで見ないが、この『トップガン』はアクション映画の中でトップクラスに入るぐらい好きになった〜♡

『トップガン マー…

2.0
80年代アメリカ映画だな〜。あんま良さがわかんなかったなー。
春風

新作の予習を兼ねて再視聴。トム・クルーズの出世作。チョイ役のメグ・ライアンがかわいかったりする。観るたび思うけどほんと0083がそっくり。トップガンの影響かなり受けてると思う。

新作のおかげかU-…

マーヴェリックのために復習。結構内容忘れてるなぁ〜と思ったのだけれど、当然で、そんなに中身のある作品でもない。
ノーテンキだな!オイ!って突っ込みながら観た。一応、褒めてます。

本作との出会いは、…

【破らなきゃいけないルールだってある】
私の青春の映画『トップガン』の続編『トップガン マーヴェリック』が遂に日本公開される。気分を盛り上げるために久しぶりに再観しました。

鐘のような反響の中、1…

トムクルーズとトムキャットのカッコ良さ。。
80年代の音楽が合うアメリカ的映画。。

火の玉ロックが使われてたのは公開当時気づいてなかった。。
トムクルーズは何を演じてもトムクルーズなんだよなあ、もう主人公の名前もトムクルーズでいいと思う。

ストーリーは普通かなあ王道でよくある感じ
こんな感想で申し訳ない