るろうに剣心に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「るろうに剣心」に投稿された感想・評価

たろさ

たろさの感想・評価

2.5

明治時代、かつて人斬り抜刀斎と呼ばれた緋村剣心(佐藤健)は不殺の誓いを立て流浪人として日本各地を旅していた。東京に流れ着いた剣心は、辻斬りの流派と噂され門下生のいなくなった神谷活心流の師範代の少女、…

チロル

チロルの感想・評価

2.7
広告観た通り、武井咲ちゃん蒼井優ちゃん薄メイクで綺麗さが際立つ。アクションシーン早く終わらないかなとか思ってしまった。
kaboo

kabooの感想・評価

2.7
大人気シリーズ。初めてみた。
時代劇系だったので期待せずだったけど思ったより、よかったかなくらい。
アクション多い印象。
次回作も見てみようとは思う。
hiro

hiroの感想・評価

佐藤健さんの運動神経の良さが伺えた。
原作を全く知らないので気軽に観れます。

ワイヤーアクションが漫画っぽくて面白かった。

ワンオクが良い。
懐かしい気持ちになりました。
ふーや

ふーやの感想・評価

2.9
大人気のるろうに剣心シリーズ第一弾。原作、佐藤健、剣術アクションが好きな人はハマる映画。個人的には死んでしまう役者から豪華キャスト起用に驚いた。その時代の描写も良く描かれていて雰囲気も良かった。

アクションにも原作にも興味が特にない私が、なんだか全部配信されたし見てみようかなと見出した。
しかし、みだしてきづいたけど1本Beginningとかゆーのはないみたい。
どんな時系列だ…
よくわか…

keita

keitaの感想・評価

やっとこさ観れた

原作知らんでめちゃくちゃ新鮮に観れる

続き、みていこう

相変わらず佐藤健はかっこええ
でもそれ以上にえぐっちゃんかっこええ
今見ると別に普通です。
ザ・ファイナルの後だとこの頃はアクションもまだ未開拓だったんだなあとしみじみ思う。

実写への落とし込みはよくできてるけど、セリフとか舞台とか安っちく感じちゃうとこも多々有り。

これを書いてから後の2作を観ようと思っているので、今作だけを観た感想です。
原作マンガの人気は知っていましたが、内容は全く予習せず鑑賞。

皆さんがおっしゃるように見所は殺陣でしたね。今まで観たこと…

mika

mikaの感想・評価

2.5
ワイヤーアクションが派手でした。ありえない動きしてて、まぁ漫画が原作なので、良いかと。