ロストパラダイス・イン・トーキョーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ロストパラダイス・イン・トーキョー」に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

サラリーマンの兄と知的障害者の弟と地下アイドルの夢が諦められないデリヘル嬢の奇妙な共同生活。

白石一彌作品だからもっとバイオレンスな激しい作品かと思いきや、障害者の性処理をテーマに絡めたやや重めの…

ぴーす

ぴーすの感想・評価

ありがちなような、ザ・サブカル、闇!って感じの雰囲気。世界観ではあるけど不思議と暗すぎない。
バッドエンドじゃなかったのも良かった。

でも、ハッピーな空気感のお話ではないわな

〓映画TK365/252〓
◁ 2023▷

▫ロストパラダイス・イン・トーキョー
▫配信/U-NEXT
▫️Yahoo!映画 ★★★☆☆3.0
▫️T K評価: ★★★…

kaitomo

kaitomoの感想・評価

目を離すとフラフラと外に出ていってしまう障害者の兄とふたり暮らしで、マンションの販売営業の仕事もブラックっぽくてしんどい。ある日、兄にあてがったデリヘル嬢は兄のことが気に入ったようで、そこから三人が…

ちぃ

ちぃの感想・評価

マリンちゃんが知り合いに激似で見入ってしまった。みきおは須賀健太君に似てると思った。
ただいまとおかえりの所良かった。
写

写の感想・評価

結構好き
あらすじがそそる
障害と性のテーマとリアル日本

2022年 146本目

白石和彌の長編デビュー作

『フォレスト・ガンプ』がrun(走る)なら、俺たちはsail(航海する)だ!
と言わんばかりのラストは、失踪の結果、自立した兄の姿を見せてくれる。
せい

せいの感想・評価

結構好きだったかも…。
紐で括られた亀と兄。
どこか生きづらさを感じる幹生とファラが、「アイランド」という名の桃源郷を探す。
私は3人で踊ったあの瞬間こそが「アイランド」だったと思うよ。
それにして…

chika

chikaの感想・評価

3.2

「止められるか、俺たちを」を観たので監督の長編デビュー作を久しぶりに👀
当時に観た時よりもちらっと映る新宿とか秋葉原の街並みや風景、ファッションやカルチャーが変化していてストーリーよりもそっちの方が…

abenatsumi

abenatsumiの感想・評価

空き地で3人で踊ってるとこ良すぎ
ドラえもんのEDかと思った