マイ・ブラザーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「マイ・ブラザー」に投稿された感想・評価

ひざ

ひざの感想・評価

しんどい以外の言葉出てこない
登場人物みんなそれぞれ苦しんでるけどサム目線がもう辛くて辛くて

何を恨めばいい。
何に当たればいい。
登場人物全員の気持ちが分かってしまうから余計に胸が痛い。

寂しさとの時間の向き合い方。
帰ってきた時の晴れやかな気持ちとは裏腹に、すっかり前とは環境も関係性も…

ちこ

ちこの感想・評価

トビーマグワイアの表情がヒリヒリする。戦場でのことは 言えないというのが 苦しくて 泣けた。心が締め付けられる。
ヒロ

ヒロの感想・評価

4.7

父親に好かれている立派な軍人の兄・サム。
粗暴で刑務所帰りで父親に嫌われている弟・トニー。
対照的な関係が、ある事をきっかけに逆転する。

男兄弟いると特に共感出来る、兄弟愛と家族愛の物語。

ス…

DVDで。

リメイク元のデンマーク映画『ある愛の風景』を久しぶりに再見したので、こちらも久しぶりに再見してみた。

『ある愛の風景』を観た後続けて見たのでほぼオリジナルと一緒だったのかわかった。

めちゃくちゃ泣いてしまいました。
誰のせいでもないのにみんなかわいそうでしかなかった。どうなることが正解だったのかな〜。

トビー・マグワイア、ジェイク・ギレンホール、ナタリー・ポートマン主演。戦争の悲惨さと家族の愛について考えさせられるとてもいい映画だった。

米国のある家族で、兄のサムは優秀で父からも愛される幸せな妻…

戦線にいる人たちには善も悪もないし、たとえ勝ち負けが決まったところで個人の感情として簡単に終われるものでなければ、元通りの平穏で幸せな日常がすぐに戻ってくることもないんだろうと思うと、ただただ辛い。
Kentaro

Kentaroの感想・評価

4.4

辛、。
観終わった感想は、「つら」です。

インスタのオススメとかで、トビーマグワイアが怒り狂ってるシーンが一瞬だけ出てきたりしてて前から観たいなぁと思ってた本作です。笑
いやぁまぁ普通に傑作です。…

Idmt

Idmtの感想・評価

『戻らなくていいのに!死んでてよ!』

それが戦地で友を殺しPTSDを負った父親が娘から向けられる言葉だ。それだけでどれほど戦争が忌むべきものか分かろうというものだ