アメリカン・グラフィティに投稿された感想・評価 - 176ページ目

『アメリカン・グラフィティ』に投稿された感想・評価

imurimuri

imurimuriの感想・評価

当事者としてこの時代の人間にはなりたくないけど、外から見る限りは恐ろしく小洒落ててかっこいい。上々の青春映画
ただやっぱ、ルーカスの「人は変わり続けなければならない」というテーゼには全力で抗っていき…

序盤めっちゃ観たことある〜〜フットルース?って思ったら、多分観てたやつだわ。。ベッドで観て、序盤で寝落ちしたんだ。。

感動した。ずっと目がウルウルしました。
一番アメリカが輝いていた時代である50、60年代前半。たくさんのオールディーズのヒットナンバーが劇中で流れていてすごく良かった。古き良きアメリカ。タイムスリッ…

タニオ

タニオの感想・評価

ドライブインしてみたい。

アメリカの人の、初対面でもお互いにラフな感じ凄く好きです。

ジワジワとまた観たくなってきそう。
とにかく街の雰囲気もファッションも車も全部かっこよくて可愛かった!
じう

じうの感想・評価

「1962年あなたはどこで何をしていましたか?」

引っ越すことになる友達とお別れする4人組最後の一夜の話(*'▽')車ぶんぶん乗りまわしてアメリカポップスが流れるアメリカの青春映画。
『車乗ってるだけじゃねーか?!』隣でTVで観てた兄貴が言った。

ラスト、みんなのその後、の余韻が良い。しみるね〜 サントラはメッチャ良いね。
saori

saoriの感想・評価

ぺしゃんこのショルダーバッグと恋人への思いだけを持ってこんな時代を過ごしてみたかった
高校時代に観てとても好きになったので以降何度も観ている映画の1つ。
初期衝動に溢れているしなおかつお洒落。ちょっと綺麗すぎるのが唯一の欠点といえるぐらいとても素敵な映画。

1962年、カリフォルニア北部の小さな田舎町。ハイスクールを卒業し、大学進学のために翌日、故郷を離れなければならないカートとスティーブは、最後の夜を楽しく過ごすことにした。友達のテリーとジョンも誘っ…