時計じかけのオレンジに投稿された感想・評価 - 1645ページ目

『時計じかけのオレンジ』に投稿された感想・評価

しば

しばの感想・評価

トラウマ。なかなかにすごい。しばらくは語尾にサーを付けて喋りたくなる。 自分が演技をする職種の人間なのだとしたら死ぬほど繰り返し見て、勉強したいです。
yona

yonaの感想・評価

赤と青、ただならぬ空気から始まる。一言で、狂っている。最初にこの映画で描かれる暴力の姿は、あまりにも残酷で秩序もへったくれもない。しかし、そんな中で裏切られたアレックスは、大人たちから治療と称して正…

Hitomi♡

Hitomi♡の感想・評価

2.5
途中気持ち悪さがこみ上げてくる。やばい。
悪人には、今までの罪がずっと付きまとい最終的には滅びてしまうのがわかる。
orijok

orijokの感想・評価

4.1
強姦とか暴行とか、すごく過激なシーンが沢山出てくるけど、それに相反するようなクラシック音楽が使われていて、何とも不気味というか、キューブリック独特の世界観が滲み出てた。
tKo

tKoの感想・評価

カルトもアートもクレイジーもすべて詰め込んだ映像の暴力装置。
ざいご

ざいごの感想・評価

俺の心にささったまま抜けない作品。ある意味トラウマになってしまっている。
Cocoa

Cocoaの感想・評価

クレイジーさがとどまるところを知らない。クラシック音楽のチョイスずるい。クレイジー!!
kamome

kamomeの感想・評価

終始流れる穏やかなクラシック音楽(全部ルドウィヒなのか)と暴力や強姦とのチグハグさが妙に可笑しい。悪事を働き朝はママに起こされる笑。何をしたら善人か、トラウマで決められた善人像にさせようにも無理があ…

Hiro

Hiroの感想・評価

10代の頃に見た時は良さがわからなかったけど、今なら少し分かる…かな?
kazuto

kazutoの感想・評価

ビジュアル、音楽のセンスがよすぎる。そして恐怖を植え付けさせられる作品。