市民ケーンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 38ページ目

「市民ケーン」に投稿された感想・評価

古典映画の勉強の為に鑑賞

今では普通になっている1人の登場人物を語る映画手法もこの映画が始まりとか
映画の歴史に触れるようで感慨深かったけど内容としては退屈だったなぁ…

古い映画でも色褪せない「…

Miri

Miriの感想・評価

カメラワークをいっぱいやりだした作品らしく。
観なければ、ということで鑑賞
4423

4423の感想・評価

新聞王ケーンが死んだ。バラのつぼみという言葉を残して。バラのつぼみとは一体何なのか。このキーワードと共にケーンのミステリアスな一生を追いかける。あまりにも有名すぎる作品な上に、多くの映画批評家から現…

kminami

kminamiの感想・評価

監督、脚本、主演すべてオーソンウェルズ自らやる。撮影技法、ストーリーなどいま観ても十分見応えあるが、当時としては群を抜いていたんじゃないか。
金持って地位も名誉も得て、いいオンナ抱いて城に住んでも、結局得てるだけじゃ厳しいんだな。ケーンの人生の断片はそう物語る。スライスオブライフ。
批評家の選ぶオールタイムベストに毎年のように上位に入る本作。この映画の凄さは映画を知り尽くした者にしか分からないのかもしれません。

まだまだ僕は若輩者デス
映画男

映画男の感想・評価

よくわからんかった。でもとてつもなく凄い映画を観た感が残ったというのが正直な感想。

世界映画史上作品ベスト10の1位を40年間も死守し続けてきた作品。
「これが世界1位ですよ!」なんて言われたらおもしろいとしか言いようがない…。まだ自分が見るには早かったということに…。
あんまり…

あも

あもの感想・評価

長回し、stage in depth、challenged to conventional Hollywood

うぬ…
昔の名作のひとつ。現代の有名な監督がたが絶賛する映画。だけども自分のなかにはあまり響かなかったな~。