シン・レッド・ラインに投稿された感想・評価 - 69ページ目

『シン・レッド・ライン』に投稿された感想・評価

戦争の汚さと、大自然の美しさの対比が素晴らしかったです。ただ一つ、日本人があまりに情けなく描かれていたのはちょっと日本兵らしくないような気もしました。
好みの分かれる映画だと思う。観る側に解釈を委ねてる感じ。でもテレンスマリックが作り出したこの映像美は凄い。俳優陣も豪華だし。ショーンペンはこの頃が一番カッコいいな。
beetleman

beetlemanの感想・評価

戦争映画を美しいという言葉を使ったらダメだと思うけど、テレンス・マリックのこの映画の映像は本当に美しい。スターたちがちょい役でも出演したいという気持ちがわかるような。
leiene1991

leiene1991の感想・評価

2.9
映像が綺麗だし何よりキャストがかなり豪華なんで頑張って最後まで観たけど長い!
うーん…って感じかな。
けして悪くない。
第2次大戦下のガナルカナル島を舞台に、生と死の間で戦う兵士たちが体験する様々な思いを描いた戦争ドラマ。
Kouhei

Kouheiの感想・評価

映像美の世界。戦場という緊張の世界と美しい自然や人間の様々な心の動きとの対比がこの映画を独特なものにしている。何をどう解釈するかは見るものの自由。単純な映画ではない。
naodora

naodoraの感想・評価

映画館で観て以来、久々に観た。よくわからないけど、やっばりスゴイと思った。
テレンス マリックならではの自分との対話のシーン。中毒性あります。

戦争映画でありながら戦争が怖いというだけでなく、何というか不思議な感覚に陥ります。挿入音や曲もその感覚を助長させる。

山頂のトーチカを攻撃しにいく7人の戦いは特に目を見張った。
出てる人が有名にな…

戦闘シーンがリアル。ちとグロいくらい。剥き出しのドラマを感じます。けど、ただグロいだけじゃない立体的なドラマ構成が好き。