スタンド・バイ・ミーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 14ページ目

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

7の感想・評価

1.0

うーん、名作だから見てみたけど
言われてるほど良いのかは若者の自分(20代)にはわかりませんでした。
おじさん受けがいい映画だそうです。

いつの時代も、少年には共通する部分があって
それを理解し…

有名な割には歌以外良さが分からなかった。まだまだ子供だということなのだろうか。
K

Kの感想・評価

1.5
原作はS.キングの短編。簡単に言うと、12歳の子供たちが線路を歩いて死体探しする物語。結構評価されているがあまりピンとこなかった。
imgreat

imgreatの感想・評価

1.0
ひっどいセリフだらけの映画

ミソジニーな時代は、こんな思考が許されていたから、未だにみんなコレが好きなんだろうな。
ドロチ

ドロチの感想・評価

1.6
評判の割にあんまり面白く無かった。多分、歳とって観ると来るものがあると思う。
そういう意味では若い内に絶対見た方がいい。
ポン酢

ポン酢の感想・評価

2.0
音楽最強!
こーゆー子ども時代は今はないんやろーけど、探検とかよーしよったし、秘密基地も作ってたなーと懐かしくなる映画
kazukazu

kazukazuの感想・評価

1.4
名作中の名作なのに今まで観ていなかったので鑑賞。しかし何故そこまで絶賛されるのかよくわからなかった。恐らく友人とあんな風に遊んだり、一緒の時間を過ごして来なかったからでしょうね。
moooko

moookoの感想・評価

1.0
名作としてよく出てくるので鑑賞して見たが、全く良さが理解できなかった。「stand by me」の曲は好き。
parupateen

parupateenの感想・評価

1.1

少年時代から大人になる境界での心境の変化が描かれていてなんたらかんたら、、

正直まったく良さがわからなかった。

よくレビューで「青春時代を想起させるとあるが共感できなかった」というのがあるが
恐…

涼

涼の感想・評価

1.0
以前勧められて見たことがあって、その時は特に何も思わなかったんだけど、itそれが見えたら終わり。が本作のホラー版だと書いてたので再度鑑賞してみたけど…今回も何も感じなかった。