パンズ・ラビリンスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「パンズ・ラビリンス」に投稿された感想・評価

初回日本公開時の2008年1月頃?
シネテリエ天神にて友人と

ダーク・ジブリ、
救いのないジブリ、
とでも言いたくなる作品。

ギレルモ・トロ監督の作品の中で一番寓意と深みのある作品だと思う

少…

haji

hajiの感想・評価

目玉取り外し可化物が見たくて視聴〜
最後オフェリアは地獄のような世界から彼女の思い描いた世界に行けて、幸せだったんじゃないかな、と!
異形の者たちの造形がかなり好き。この監督の造形物がドンピシャなだけではあるが😯
リアル?ファンタジー?ラストは観た人の好きな解釈で良いと思いますね!
Violet

Violetの感想・評価

午前10時の映画祭の町山さんの『ミツバチのささやき』解説で、本作『パンズ・ラビリンス』が『ミツバチのささやき』にインスパイアされた作品だということを知って鑑賞(Guillermo del Toro監…

ギレルモ・デル・トロが描くクリーチャーのデザインが良かった

絶望的な状況で少女の妄想とも捉えることが出来るけど個人的には凄く余韻の残るラストで良かった。

日本での上映権利が9月で無くなったのでス…

とぅ

とぅの感想・評価

4.8

久々にわくわくわくわくの映画

クリーチャーたちも可愛くはないっていう所がファンタジーなのに現実味もたせてくれた

大人にもマンドラゴン見えたし鍵かかった部屋から出れたし!オフェリアが見てたのは幻じ…

大学受験終わって映画たくさん観るぞ〜って思って最初に観た作品。なので思い入れがある!クリーチャーの造形が凄い
おぞましい世界のダークファンタジーだというジャンル映画的なイメージで見ていたけど、本当は人間の戦争の愚かさを描いた社会派の作品であるのが意外だった。
htt9s

htt9sの感想・評価

4.3
救ようのないラストだけどある種ハッピーエンドでもあるのかもしれないな〜
クリーチャーのデザインがたまらなく好み。これぞギレルモ・デルトロ
せち

せちの感想・評価

ダークファンタジー。

ギレルモデルトロ監督。
現実の世界に馴染めない少女が幻想世界の姫になるため試練に挑む話。

化物の造詣が好き。
子供が可哀想な目に合うので元気がない時には見れない。
あとファ…