ブルーベルベットに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 28ページ目

「ブルーベルベット」に投稿された感想・評価

やっぱり僕みたいな凡人にはデビッド・リンチ監督のよさが理解できなかった。
耳が落ちてました。。。。ってえぇぇぇぇってオープニングが少し笑っちゃう。そこでつぼってしまって。。
日常が一瞬で夢幻の世界になってしまうような作りはさすがだな。色とか雰囲気は本当に好き。
ミク

ミクの感想・評価

なぜここにいるの?その部屋で何が起きているの?どうしてそうなるの?等々、逐一疑問を抱く見方は、作品によってはナンセンスですね。ただ今そこにいる人間の狂気や衝動、美しさを浴びることに集中する。そういっ…

なつみ

なつみの感想・評価

2.5

私には理解ができなかった。
けど、もう一度見る気にもなれないなー。
AYA

AYAの感想・評価

私の感性とは両極にある監督の価値観で、吸収する前から拒絶反応が起こりっぱなしでした。完全に白旗です。

人間の心の闇(性倒錯に特化)の深淵を覗き込んだ気分で、少し吐き気がしました。

不快度98%の…

とぅん

とぅんの感想・評価

2.9
デニス・ホッパーによるブチギレ演技がとにかく凄かった。呼吸器取り出したときは本当に怖かったなぁ。
ところどころ笑えるシーンがあって変な世界観。
最後の鳥のくだりは不穏で良い。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

鑑賞後 なんとレビューしていいか解らず
しばし放置笑。性癖だけは 見抜けないので
普通の人がまた 怖くなる笑。誰にでも怖いもの見たさはあるが 体験してしまった後の
彼がどうなったか非常に気になるとこ…

鑑賞済📌
ん、、なんか他の作品と間違えて☆付けたかもw
でもリンチ監督未経験なら、一度はリンチみてみてちょうだい♪
ゆーず

ゆーずの感想・評価

難しい。
好奇心が抑えられなくて何度も訪れてしまう気持ちはわからなくもない。
死んでるはずなのに口がパクパクしていたり、腕がビクって動いたりしていたり、死んでるのか死にそうなのかわからないシーンがあ…

みき

みきの感想・評価

???不思議で怖くて狂気な映画。ハラハラしたサスペンスだけど、アブノーマルすぎて理解できなかった。サスペンスとしては楽しめたけど謎多い。