隠された記憶の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 55ページ目

『隠された記憶』に投稿された感想・評価

いろんな要素があって想像させられるが答えは出ない。例えば妻と友人の関係、息子は何かを隠してるのかそれともただの思春期なのか、最後に訪ねてきた息子は何を知ってて何かをしたのか、想像は膨らむばかり。
で…

KANA

KANAの感想・評価

ハネケ監督作を観るのは4本目。ビデオテープを送りつけた犯人が誰なのか、何故なのか、どうしても謎解きの視点で観てしまうけど、途中からそれはもはやどうでもよくなる。一見淡々とした日常生活を映した退屈な間…

いろいろな意味で画面から一時も目が離せない映画です。ダイアローグの撮り方が上手い、それは映画にとってすごく大事。
こないだ「ライクサムワンインラブ」を見た時に、引き込まれたけど置いていかれた、と書いたけど、この映画もなかなかの・・・。でも演出が良いから見れちゃうね。あーびっくりした。
s4p10d8a0m10
一回見ただけじゃ何がなんだかサッパリ。意図が隠されすぎ!隠しすぎ!
先週、この映画を差し置いて「フッテージ」を見たら同僚に怒られました。

うん。良かったよ。

見終わった後、主人公の息子の部屋に貼ってあったエミネムとジダンのポスターを思い返して、はっとしました。
解釈は、観客に任せる。監督自身は提示しない。まさに、映画の醍醐味。あの長回し、ワンダフル!
mimi

mimiの感想・評価

ふえー。おもしろい。もっかい観たい。

「事態が残酷であればあるほど、極端にシンプルに表現するのが私の手法です」だって。インタビュー観るとまたおもしろい。
ラストのある真実を見逃すとストーリーが分からなくなるので、ラストカットは集中して観た方がいいです。
わち

わちの感想・評価

全編に漂う緊張感が凄い。主人公と一緒に犯人探しをしている時点で監督の術中にはまっているということかな。